コメント
はじめてのママリ🔰
2人目の人工授精からスタートしましたが最初からこれじゃ無理無理(男性不妊)と言われ続け、転院して体外にステップアップしました🥚
あっという間に1年経ち、普通だったらもう妊娠してたのかなーとか思うことはあります🥲
旦那さんはDFI検査受けてますか?
一見問題なさそうな数値でもDNAの損傷率が高くて妊娠しにくいということもあるみたいです。
もしもう受けていたらすいません🙏
はじめてのママリ🔰
2人目の人工授精からスタートしましたが最初からこれじゃ無理無理(男性不妊)と言われ続け、転院して体外にステップアップしました🥚
あっという間に1年経ち、普通だったらもう妊娠してたのかなーとか思うことはあります🥲
旦那さんはDFI検査受けてますか?
一見問題なさそうな数値でもDNAの損傷率が高くて妊娠しにくいということもあるみたいです。
もしもう受けていたらすいません🙏
「二人目不妊」に関する質問
二人目、最後の赤ちゃん… 生後半年になりました😭 赤ちゃんもあと半年で終わりかと思うと切なくてギュッとして離したくなくなってしまいます😭二人目不妊で体外受精の末に生まれた子で、家族待望の赤ちゃんでした。 上の子…
いつになったら赤ちゃん来てくれるのでしょう…。 二人目不妊治療初めて、三年。 人工授精6回、2回化学流産。 今回初めての体外受精で、陽性判定貰えましたが、 5週3日で胎嚢確認できず。 hcg600台。 デジャブですか…?…
二人目を妊娠中です。5学年差の予定です。 皆さんはこれくらい歳が離れてると二人目不妊だったのかな?と思われますか? というのも、二人連続でそのような事を言われたのでびっくりしてます。笑 実際はと言うと、色々考…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうだったんですね。
DFI?というのは聞いたことがないです😭一人目はデキ婚だったので…一人目がいてもできにくい原因があると言うことでしょうか??
はじめてのママリ🔰
精液検査の一歩踏み込んだものって感じです!
年齢とともに質が下がることもあるし、ストレスでそうなる場合もあるみたいです。
病院によるかもですが、旦那が検査した時は自費で15,000円くらいでできたと思います🙂
はじめてのママリ🔰
あと、精索静脈瘤というのが割と珍しくはなくて、それが進行性なのでその度合いが高まると血流が悪くなって精子に悪影響みたいです。
自然治癒しないので2人目不妊の原因になることは多いです!
旦那は手術しました😂