コメント
きなこもち
パートですが、2ヶ月以内に決めないと退園になる自治体で、3社応募しました😂
とまと
とりあえず手当り次第に応募して面接してます!
-
はじめてのママリ🔰
面接まで結構スムーズですか?
面接でも子持ちだと
ちょっと、な感じで…🥲- 5月24日
ママリ
5箇所同時に応募しましたよ!
きなこもち
パートですが、2ヶ月以内に決めないと退園になる自治体で、3社応募しました😂
とまと
とりあえず手当り次第に応募して面接してます!
はじめてのママリ🔰
面接まで結構スムーズですか?
面接でも子持ちだと
ちょっと、な感じで…🥲
ママリ
5箇所同時に応募しましたよ!
「求職」に関する質問
求職中で、保育園とりあえず入れたのですが 育休復帰だった方は、正社員フルタイムで戻りましたか? それとも、時短パート? 時短正社員?何で復帰されましたか? 育休復帰でない方 仕事先は正社員フルタイムにしまし…
みなさんは幼稚園は保育園にいくつで入れましたか? (働いてる、求職中だった、働いていないなども一緒に教えてほしいです。) 第一子目なのですが復帰して預けると成長をそばで感じられないのかと思うと寂しく思えて育…
保育園2歳児クラスで入れる方、どのような方がいらっしゃるのでしょうか?地域差、ご家族の状況、色々あるかと思いますが🥹 ・育休3年取れる会社、公務員含む ・子ども2歳を機に求職活動 ・兄弟を入れる(0歳さんと2歳さん…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね、そのくらい
応募してますよね💦
さきに採用されたり、
本命の別会社から採用連絡が
きたりしたら
断るのすごい億劫だなと思って🤣
きなこもち
そうなんです…
私もそう思っていて、最初は応募→面接→結果と、一社ずつ終わってから次の会社に応募してたのですが、各段階までに1週間かかったりで機嫌までの時間が足りなくなってしまい、間に合うのか、もの凄く焦りました💦
はじめてのママリ🔰
ですよね〜
どのくらいかかるかも
明確じゃないですしね🤣💦
私も今日面接してもらった
ところの業務がイメージと
ちがくて辞退の電話したら
食い下がられて
更に断るのに
すごい精神つかいました😥
6月中にきめないとなので
いろいろ精神的に負担です😖💦
きなこもち
わかります、そういうやりとりも手間ですよね💦
求人票との違いは面接に行かないとわからないパターンも多く、時間の無駄だったな…っていうのもありました😂
最終的にはリミットの10日前になってしまい、やや妥協して決めた感じです😥
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
聞かないと分からないとか
困りますよね💦
営業補助ときいて、事務かなと
思ったら外回りのビラ配りでした🤣
そうなんですね、
でも就職おめでとうございます😊✨
また良いところあったら
探して転職、って感じですか?
きなこもち
外回りのビラ配り😂それは営業補助のイメージにないですね💦営業事務っぽい内容かと思いました😅
ありがとうございます✨とりあえず働きつつ、常に求人はチェックして頃合いを見計らって転職しようと企んでいます😆
はじめてのママリ🔰
そうですよね?
ほぼ外回り、っていわれて
無いわって思いました🤣
おー!すばらしいです✨✨
私も求職活動がんばります✌
お互いベストなところで
働けるようになると良いですね🥰
きなこもち
もー、共感しかないです😂事務っぽい言い回しにして釣るの、紛らわしいですよね💦
私も、伝票事務っていうのに応募したら、面接で軽作業だと分かり、同じ状態に陥りました😂
親近感が強いです💕応援しています✨理想に近いお仕事が見つかりますように(*´꒳`*)