コメント

nakigank^^
うちの上の子みたいです。😅
nakigank^^
うちの上の子みたいです。😅
「眠れない」に関する質問
子どもに写真のような感じの抱き枕使ってる方、どうですか?よく寝てくれますか? 生後1ヶ月の息子がいます。 今まで夜のみ寝る時スワドルを着せていたのですが、暑くなってきたので辞めようと思い抱き枕に変更しようと…
皆さんの寝室事情をお聞きしたいです! 現在1歳7ヶ月の息子がいます。 生後2ヶ月くらいでネントレを始めて、徐々に布団に置くとひとりで眠れるようになったので、今まで一緒に寝ることをせず、もちろん安全を確保した上…
6ヶ月ごろ、何時から何時まで寝ていますか? また昼寝は何回ですか? 元々、睡眠時間が短い子で新生児の時は13時間しか眠らず今は平均11〜12時間前後です。 夜は今まで8時過ぎに布団に行ってもすぐに眠れず抱っこで寝か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
大きくなれば治まるんでしょうか🥲??
nakigank^^
んーー性格かな?と思います。💦
家では家事とかやってても寝れるんですか??
音立てなければ良く寝る方ですかね??
ママリ
性格ですよね💦
家では抱っこでしか寝れず、物音で起きちゃうので静かな環境で寝せてます💦
nakigank^^
あー寝る力ないとたぶん外だと余計に寝にくいのかもですね。💦
うちが上の子寝る力養ってあげられず、ほんと寝なくて困りました。💦
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙇♀️
上のお子さんは大きくなるにつれて寝れるようになりましたか?うちの子も寝るの下手くそで家の静かなところでしか寝られなくて😭
nakigank^^
ネントレは6ヶ月頃にしたのですが、添い乳で寝ないようにはしただけで、寝る時は時間かかるし、断乳してもほぼ変わらなかったです。(笑)
2歳すぎてから起きる回数が減ったけど、その時私もイライラして、起きたら寝ろよって怒ったり無視したりして、たぶん寝るようになったのかな?と。(笑)
夜通し寝るようになったのは、2歳半すぎてからです。🤣
甘えん坊はなかなか難しいです。(笑)