幼稚園児に半ズボンを履かせるか悩んでいます。転んだ時のことを考えて、膝が隠れるズボンを選んでいますが、挑戦してみようか迷っています。
年少さんのお子さんがいるかたに質問なのですが
幼稚園などで半ズボンって履かせますか?😂
転ぶこと考えると痛いかな、と思い
膝が隠れるぐらいのズボンばっか履かせてて…🤔
挑戦してみようか悩み中です😂
- とまと(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ゆい(27)
むしろ制服、体操服が半ズボンなので半ズボンしか履かせてないです🤣この前膝を擦りむいてきました!笑

ママリ
うちも体操服が半ズボン(太もも真ん中くらい)なので、基本的に半ズボンです!
寒い時に下にレギンス履かせますが!
-
とまと
半ズボンで転んだりとかないですか?😭
それが心配で履かせたことなくて…😮💨- 5月24日
-
ママリ
転びますよ😭
女の子だけど両膝絆創膏で帰ってくる事もよくあります!
普通に走って転んだだけなら、ちゃんと洗って清潔にしておけば全然問題なしです✨
それよりこれからの暑い時期に長ズボン?の方が暑くないかな?って心配になっちゃいます!
冷感素材のとかだったら全然大丈夫だと思いますが🙆- 5月24日

ガオ
男の子なので何も気にせず半ズボンです👌

るい
体操服は半ズボンですが、
園の裏に小さな山を持っていてそこで過ごすことも多く蚊にさされるので基本、長ズボンです。

はじめてのママリ🔰
制服が半ズボンなので半ズボンですが、靴下はハイソックスと指定されてるので転んでも大丈夫な時と、怪我する時があります!😂

ママリ
息子も制服が半ズボンなので普通に半ズボン履かせてます!
この前両膝に怪我して絆創膏貼って帰ってきて、痛かったらしくてロボットみたく歩いてましたww
とまと
やっぱり擦りむいたりしますよね😂
でも確かに体操服指定だと仕方なく半ズボンになりますね!笑
うちの子も挑戦してみようかな…😂