コメント
ぷー
産後にワコールのやつ骨盤ベルト?使ってました。トイレ行くたび、起きるたび、動くたび付け直しがめんどくさくてすぐやめちゃいました(笑)私のつけ方が悪かったのかもしれませんが、赤ちゃんが泣いてすぐ行く、オムツ変える、授乳するなどベルトがあると私は不便で3日くらいしか付けませんでした。
その代わり、産後2ヶ月から骨盤矯正に通って今はもう骨盤は戻してもらいました。
よしゆい
産後の具合を見て必要だったので買いに行きました☆
高かったけど何かいいか分からなかったし、他を売ってなかったので。。。
私の場合、産後、骨盤がグラグラで立ち上がるのに力が入らずしんどかったのですが、装着して安定感があって、のちに骨盤矯正も行ったのですが、あまり曲がってなくて、ベルトのお陰かな?と思ってます。
ズレるって感じは無かったですよ。
確かにベルトの装着はトイレのたびにしてましたが、だいたい他もそんなものだと売り場の方に聞きました。
でも、直ぐに慣れましたよ〜〜💫3日もしてたら必要なら慣れてくるもんだなぁ〜と思っていましたよ。
友人の話を聞くと、必要ない人もいるみたいですから、産後の具合を見て家族に買って来てもらうように手配しておくのが良いかもしれませんよ。私は旦那にお願いしておいて、産後買って来てもらいました❤️
-
PokO
回答ありがとうございます♡
産後に買いに行かれたんですね〜(´⊙ω⊙`)
産後すぐにつけないといけないのだと思ってました(^^;;
そうですね〜どのベルトも同じような作りだから、装着のやり直しは慣れるのが一番ですね♡
骨盤矯正に行ってもあまり曲がっていなかったのですね‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ベルトはやはり用意しようと思います♫- 4月2日
-
よしゆい
産後直ぐの方がいいみたいですよ。
私は産後直後は病院からいただいたマタニティセットの中に使い捨てのベルトが入っていたんですよ〜〜☆
売り場の方は必要性は個人差と話されていたので産後1週間後ぐらいに買って来てもらいました🎵- 4月4日
-
PokO
病院のセットに入っていたのは助かりますね〜♪😊
私の産院ではなさそうなので、あらかじめ準備してみます☺️🎶- 4月8日
ゆきち
買いました^_^
ちょっと高いから悩みますよね!
産前はすごく良かったです😊お腹も支えられて楽でした!とにかく腰痛が酷かったので横になる時以外つけてましたよ(^ω^)が、やっぱり少しずれてきます😅
産後は普通の服だとモコモコしてしまうので1ヶ月くらい付けてやめちゃいました〜😰
-
PokO
やはりズレはするんですね〜(^^;;でも、お腹が支えられるのは良いですね♬
産後につけるにはモコモコしちゃうんですね〜(^^;;- 4月2日
とと
産後ベルトはとこちゃんベルトにしました。
ワコールは産後1ヶ月程から使用する産後用ガードル使ってます✨
昼と夜で使い分けてます‼😆
-
PokO
トコちゃんベルトと使い分けされてるんですね♬ワコールのガードルも良さそうですね〜〜- 4月2日
PokO
回答ありがとうございます♬
やっぱり、トイレとか面倒ですよね(^^;;私も面倒くさがりなので産前用はそのままトイレも大丈夫なのにしました(笑)
骨盤矯正に行くと良いんですね‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥近くのトコをチェックしてみます‼︎