※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョ7パン
家族・旦那

旦那さんがいない方が楽だと思ってる方がいらっしゃいませんか?夫婦共働…

旦那さんがいない方が楽だと思ってる方がいらっしゃいませんか?

夫婦共働きで、旦那さんが土日休みで私は今月から復帰してシフトによる休みがバラバラです。
旦那さんが平日にはほとんど家にいないし土日も家で少し仕事するのでだいたい一人でやってます。

仕事で疲れてるのは分かりますが、旦那さんが家にいると部屋を散らかしっぱなしですし息子をリビングに置いて一人で部屋で携帯を手にして寛きます。

何かをお願いして、早くやって欲しいと促したら怒られます。(やってくれるけど金曜日の夜に言ったら日曜日の寝る前までやってくれません)

明日から保育園なので朝から休まずいろいろやってて、旦那さんと息子がお昼寝してる間にも一人でスーパーに行って忙しいのに、旦那さんにご飯と離乳食を作ってるからお風呂入れてくれる?とお願いしたら凄い嫌な顔されてました。
(昨日は仕事だったので旦那さんにお風呂のお願いしたらやってくれませんでした。めんどくさいからやりたくないだって)

そして夕飯が出来上がって「ご飯出来たよ〜」って言ったら全く反応してくれずひたすら携帯をいじります。

息子にご飯あげて、もう一回声をかけたら相変わらず携帯をいじってて反応してくれませんでした。

さすがに我慢の緒が切れて、「お腹すいてないの?せめて一言を言えよ!こっちだって一日中休まず頑張ってるのに全然反応してくれず何様だよ!」と結婚してから初めて旦那さんに怒鳴りました。

土日にいつもイライラしてて、平日になると今日パパがいなくて楽だ!と思ってしまいます。
旦那さんがこの間よく土日に遊びに行ってたので姑に「毎週旦那に遊びに行かせる嫁っていないよ」って言われたが、正直旦那さんがいない方がめっちゃ楽です。

息子のことさえやれば良いので本当に平日の方が楽です(ですが帰宅してから寝てる息子をチュしたり息子を起こすのは本当にムカつきます)

旦那さんが毎日早く二人目が欲しいと言ってて本当にウンザリします。

長文ですし愚痴ですみません😭

コメント

ritmm423

うちもそんな感じで
全然協力的じゃなくて、
頼むと後回しにされるし、
嫌な顔もされました!
文句言うと外で働いてる俺の方が大変!しんどい!でした。
なのに2人目もとめる。
お前の子はもうつくらん。ってなってましたし、
帰ってくると仕事増えるし、精神的にも苦痛。
いない方が楽でしたし、いなくても問題ない(金銭面でも生活面でも)と思ったので
離婚しました!

離婚して今は息子と2人で暮らしてますが
自分のことは適当でいいし、
息子のことだけちゃんとしとけばいいだけなので
すごいストレスフリーで楽ですよ(笑)

• ジョ7パン

ジョ7パン

大変でしたよね😭きっとストレスいっぱい溜まってたんでしょね😭

旦那さんに「明日飲み会だから遅くなる」と言われるとやった!と思ってしまいます😂😂

本当に息子のことだけちゃんとしとけばいいだけですね💧お互いに理解して貰えないと長く続けますね💧

でも今は楽そうで良かったですね😊

• 4月3日
ナイトメア

一人でなんて尊敬します!!
専業主婦なのに、主人やお互いの両親に助けてもらってばっかりです…(-_-;)

旦那さん、育児に協力的でないだけでなく負担を増やしてくれてる自覚はあるのでしょうか?
ぶちギレて、旦那さんの反応はどうだったのですか?ごめん、それとも逆ギレですか?

二人目が欲しいと言うなら、ジョ7パンさんがいなくても家のことも育児も出来るようになってくれなきゃ絶対無理と言ってみてはいかがですか?

万が一、切迫早産で1ヶ月入院したら?入院しなくても絶対安静が必要になった時、どうするの?と。それがクリアにならなきゃ産めるわけないだろバカタレ!!(よそ様の旦那様にすみません)って言ってやりたいです。

• ジョ7パン

ジョ7パン

実家は飛行機じゃないと帰れないくらい遠いし義実家にも頼ることが出来ないので仕事しながらワンオペ育児してます😭

今日ブチギレたら旦那さんは逆キレてお箸を投げ捨てました😑それから相変わらずずっと携帯いじってました。(息子と遊んでるに見えますが実は携帯をいじってます)

息子はまだ小さいですが子供の前にケンカしたくないのでいつも怒りが収まるまで我慢しますが今回はさすがに酷すぎてブチギレました😂😂

私もナイトメアさんの言う通りにもし入院とかになったらどうするの?って聞いて見たがじゃあお母さん(義母)に仕事を辞めてもらおと😑😑😑😑😑

だから二人目は絶対産まないと思ってます😂😂負担を増やしてくれてて本当に辛いです💧

• 4月3日
  • ナイトメア

ナイトメア

旦那様酷いですね。二人の子供なのに、無責任過ぎます。
    妻だけでなく、自分の母親に頼ろうとしてる時点で責任放棄ですよね。そんな旦那ならいりません。

しっかりお金を貯めて、新しい生活をするのも検討されては?
    自分の子供がそんな父親を見て育つのはどうですか?息子さんが同じ様になったら悲劇ですよね。

• 4月4日