ラベンダー🪻
2人育児のお風呂についてアドバイス欲しいです🙏
3歳、0歳の子供とお風呂に入ってるのですが平日はワンオペで0歳はまだお座りもできないので、0歳の子をお風呂から出た脱衣所の所にバウンサーを置いて扉を開けながら入ってますが、いつも大体泣いてます😓
3歳の子とゆっくり入ってあげたいですが、入ってる間はずっと泣いてる為、楽しむというより早く出なきゃになってしまいます。
子供2人が楽しく入っていられる方法ありますでしょうか?

はなこ
虫除けスプレーは何使ってますか?
ラベンダー🪻
2人育児のお風呂についてアドバイス欲しいです🙏
3歳、0歳の子供とお風呂に入ってるのですが平日はワンオペで0歳はまだお座りもできないので、0歳の子をお風呂から出た脱衣所の所にバウンサーを置いて扉を開けながら入ってますが、いつも大体泣いてます😓
3歳の子とゆっくり入ってあげたいですが、入ってる間はずっと泣いてる為、楽しむというより早く出なきゃになってしまいます。
子供2人が楽しく入っていられる方法ありますでしょうか?
はなこ
虫除けスプレーは何使ってますか?
「幼稚園」に関する質問
完璧主義の長女。 現在小1の長女はとにかく完璧主義です。 これは幼稚園の頃からなのですが 先生には褒められるタイプで、 〇〇ちゃんにはいつも助けて貰っているんです〜と 懇談の時によく言われています。 しかし長…
2歳7ヶ月慣らし保育が終わりません 2歳7ヶ月の息子が今月から慣らし保育がはじまり約1ヶ月経ちますがまだ13時半までしか預かってもらえないです。 理由はお昼寝ができず、静かにごろんもできないからと言われます。です…
小学校入学のタイミングでの転勤やその他の理由で、同じ幼稚園・保育園出身のお友達がいない小学校に入学されたお子さんの入学後の様子はどうでしたか?? お友達が1人もいない環境だと最初は苦労するのでしょうか…?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント