コメント
ぺい
放課後学校で週1日1時間ぐらい学習する教室のことですか??
気兼ねせず申し込んでいいと思いますよ〜!希望者多数のときはごめんなさいというケースもあると思いますが、基本受け入れるイメージがあります。担任や教頭にお尋ねしてもいいと思います!
チョコパフェ
ぐんぐん教室今年度から申し込みしました!
まだ行けるかはわかりませんが、学校では頑張っていますと言ってくれたんですが、家ではほんとこっちがイライラするくらい進みも悪いので、先生の力を借りることにしました。
-
みかん
申し込みされたんですね!
親が言うより第三者の大人に指導してもらえるの良いですよね💕
3年生になると途端に難しくなりましたよね。- 5月24日
-
チョコパフェ
金曜日に申し込みの結果のプリンが入ってまして、息子はぐんぐん入れませんでした💦
- 5月25日
-
みかん
抽選にもれたんですか?
それとも、先生の判断でしょうか😥
うちは申し込むのをやめました😅- 5月25日
-
チョコパフェ
抽選にもれました💧
- 5月25日
-
みかん
そういうこともあるんですね😥- 5月25日
♡
四年生ですが去年行ってました😄宿題もしてきてくれるので助かってました👏
希望者多い場合は抽選でしたが、うちの学校はクラスが少ないおかげか募集した人みんな行けたみたいです⭐️
分からないところを教えてもらったり、公民館で自習みたいな雰囲気です!
-
みかん
いいですね〜😆
うちの子の小学校は5クラスあるので抽選だろうなぁ😅- 5月24日
みかん
そうです、それです!
学習に自分から取り組む姿が見られない、宿題がなかなか進まず困っている…などはないんですけどね😅💦