※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
その他の疑問

小学校での鍵盤ハーモニカの使用期間について教えてください。購入か貸出かで悩んでいます。

小学校で購入する鍵盤ハーモニカっていつまで使いますか?🤔
というのも、小学校1年生の子がいて、鍵盤ハーモニカ購入の案内があったんですが、なんと学校からの貸出もあるようです。 ( 貸出の場合は吹き口だけ数百円で購入しないといけません )
鍵盤ハーモニカを購入するか、もしくは学校のをかりるか悩んでいます🥺
長く使うものならば購入したいな〜と思っていますが、みなさんどうでしょうか?

コメント

まろん

4年生ですが使っています。
学校からは6年生まで保管するように言われています。

はじめてのママリ🔰

答えになっていなかったらすみません💦
息子の学校も購入か、借りるか、吹き口だけ購入するか、保護者にお知らせがありました💦💦

まだ迷っています😭
先輩ママさんによると3年生からはリコーダーになるよと言われているので、2年間しか使わなさそうです💦
が、他の方も言われているように6年生まで保管する学校もあるみたいなので、

息子は購入(黒か青色)を考えているのですが、下の子(1歳)が女の子で、使いまわすのも可哀想だと考えた時に最初から息子にも買った方がいい?借りるほうがいい?と永遠に迷ってます😇
旦那は買わなくていいと言っているのですが、私は子供の意思尊重して買っちゃいそうです💦