小学生の子どもに習い事を増やしたいなと思っています。3年生なのですが…
小学生の子どもに習い事を増やしたいなと思っています。
3年生なのですが、泳げないので今更ながらスイミングを習わせたいと旦那が言ってます。確かに泳げないのは不安で、学校も4〜5回くらいしかありません。3年生からでも間に合うのでしょうか?
また本人がボルダリングをやりたいと言っています。旦那も趣味でやってるので嬉しそうなのですが、私的には体操教室みたいなものがいいのではないかと思ってしまいます。
現在体操教室には行ってるのですが、できないのを教えてくれるというより、とりあえずやって終わり、教えてもらえない感じなので辞めようと考えてます。
一応体を動かすのは大好きで、すごく体育の成績が悪いわけではありません。ただ苦手なものは挑戦しないタイプなので…跳び箱や鉄棒など。
でも本人がボルダリング楽しい気持ちが今あるので、それも尊重したい、でも体操教室もとはできない…。
どう思われますか😭😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
水泳は大きくなってからの方が上達が早いので遅いと思わないです☺️
おでんくん
三年生からでも全然間に合いますよ!
学校の授業だけでは正直泳げるようにならないので、泳ぎを習得させたいなら早く習わせるのがいいと思います👍
本人がボルダリングやりたがってるなら私ならさせますかね!😆
-
はじめてのママリ🔰
間に合うんですね…もっと早くからやるべきだったのですが💦学校でも1年生の蹴伸びができるから成長しなくて…。将来友達とプールとか行かせられないと旦那と話していて…。
ボルダリングはいまいちわかってなくて、できなくなったらやめたいと言いそうで💦- 55分前
はじめてのママリ🔰
上の子は6年の夏から中1の秋まで1年間水泳習いました。
やはり授業じゃ泳げるようにならなかったので習いたいと6年生で言われました。幼稚園から習わない?ってずっと勧めてたんですが全く乗り気にならずでした。
泳げないなりに友達とプールは行ってたんですが高校生の今海に行けるって楽しんでます。
本人のスイッチ入るかで進み方も早かったりしますので乗り気になるまでもありかなって💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり学校だけでは無理ですよね😭
早めに通わせたかったのですが、色々なタイミングが合わずずーっとモヤモヤしてまして…本人のやる気が一番ですよね💦- 38分前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、早ければ早いほうがいいのかと思ってました😭
ママリ
低年齢から始めれば小3くらいでバタフライ泳げる子もいますが、それは何年も習ってるからであって、3年生くらいから始めたら飲み込み早いので何年もかからずすぐ泳げるようになりますよ。
うち3歳から通ってましたが顔つけるまでに時間かかってましたし、そういう所は吹っ飛ばして練習できるのはメリットです👍