※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
その他の疑問

子育て中のママさんたち、働いてるママさんたち、自分時間は夜取ってま…

子育て中のママさんたち、働いてるママさんたち、自分時間は夜取ってますか??
ちょっとした趣味や携帯いじりなど子どもが寝た後に自分時間を取るしかないのですが、そうすると寝るのが遅くなり朝に響くし仕事もきついですよね、。
かと言って朝は苦手だしバタバタするので😞
自分時間を夜取っている方は何時に寝て何時に起きてますか?💭

コメント

エリザベス

20時までに寝かし付けて家事を終わらせて21時頃から自分(夫婦)時間です!
24時には寝ます!

ママリ

その日の体力により、22〜翌2時から6時に起きてます!
夜中朝方はもちろんですが、
子どもたちがテレビ見てる時とか遊んでて私が要らない時はこっそりキッチンでお菓子食べながら携帯見てます😂
本当3分とかの話ですが🤣満足してます✌️笑

mi

3時に寝て7~8時に起きてます!
寝かしつけして家事終わらせたあとしか自分時間取れないので睡眠時間削ってます😂めっちゃ眠いです笑

はじめてのママリ🔰

今自分時間ですが大体10時30分には寝ようかなってしてます😊朝は隣の娘が起きた時間です🤣6時から7時で、遅くても7時には起きなきゃお弁当が間に合わないので😅

ママリ

24時に寝て起きるのは6時半です!

あーこ

21時〜22時までに子達を寝かしつけて
私は23時頃就寝です笑
子達はセルフねんねなので
隣でゴロゴロしてる時から自分時間になりつつありますが笑😆