お金・保険 会社から医療費補助(一部負担みたいな)が出ている場合、確定申告とかできませんか? 会社から医療費補助(一部負担みたいな)が出ている場合、確定申告とかできませんか? 最終更新:5月24日 お気に入り 医療費 会社 確定申告 はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ママリ 一部負担金払戻金ですね☺️ そちらを対象となった医療費から差し引いても、年間10万円以上なら、確定申告できますよ🙆♀️ 5月23日 はじめてのママリ ありがとうございます😭年間で10万以上ですね!助かります! 5月23日 はじめてのママリ ちなみに医療費の明細みたいなのを提出して自己負担分の少し負担された気がするのですがそれを除いてそのほかってことですよね?! 5月23日 ママリ そうですね☺️ 他にも医療保険の保険金や自治体の助成金など、受け取ったものはそれぞれ差し引いて計算するので、それでも10万円超えれば申請できますよ🙆♀️ 5月24日 はじめてのママリ ありがとうございます!✨ 計算してみたいと思います🙇♀️ 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😭年間で10万以上ですね!助かります!
はじめてのママリ
ちなみに医療費の明細みたいなのを提出して自己負担分の少し負担された気がするのですがそれを除いてそのほかってことですよね?!
ママリ
そうですね☺️
他にも医療保険の保険金や自治体の助成金など、受け取ったものはそれぞれ差し引いて計算するので、それでも10万円超えれば申請できますよ🙆♀️
はじめてのママリ
ありがとうございます!✨
計算してみたいと思います🙇♀️