コメント
さらい
保険は市外でも大丈夫ですよ。
助成のことは市外はわかりませんが。
検査はその時期にやれるものが違うので生理のときでも、それ以外でも大丈夫かと、、
N♡(*Ü*)☆*
私は2人目をなかなか授かれなくて通院していました。
子ども医療では無いので、大丈夫ですよ。
初診では
問診
経膣エコー検査
おりもの検査
★子宮頸がん検査
★子宮がん検査
★風疹抗体検査
を受けました。
★の検査は、自治体の補助で無料〜半額で受けることができました。
知らないと、全額自己負担なので区役所などに問い合わせてみた方が良いですよ♡
私は、事前に病院に電話して検査内容、費用、持ち物(基礎体温表など)を聞きました。
3件の病院(不妊治療専門、出産もできる病院、出産はできない病院)に電話しましたが、ほぼ同じ検査内容でしたよ。
私が行った病院は、初診で2万円あれば検査内容が前後しても安心ですよと言われました。
実際の支払いは、18000円くらいでした。
-
ひよーーーーーり
コメントありがとうございます♡前に受けたのは子宮ガン検査とクラミジア検査、細胞診検査でした!今日生理1日目なので5日目の金曜にホルモン検査を受けることになりました!その時に容器をもらって主人の精液検査もするつもりです♬丁寧に金額までありがとうございました♡少しずつ検査がんばります!
- 4月3日
さらい
検査はひととおり行ったのでしょうか?
ひよーーーーーり
コメントありがとうございます♡そうなんですね!近場の病院にまず行ってみます!ありがとうございました♬
ひよーーーーーり
子宮はキレイです、と言われた記憶はあるのですが…何の検査したかイマイチわかってません(笑)。やはりもう一度前部検査した方がいいですよね(^_^;)
さらい
そうなんですね。
それなら詳しく検査しつつ、タイミングとったりすすめていく方向ですかね。
ひよーーーーーり
そうですね!そのようにします!ありがとうございました♡