妊娠5週1日になります。ホルモン補充周期で胚盤胞を移植し、現在はエス…
妊娠5週1日になります。
ホルモン補充周期で胚盤胞を移植し、現在はエストラーナテープとウトロゲスタンを使用しています。
今朝、オリモノシートに少量の血がついていて、排尿の際に生理のような色の血がドバッと出ました。
ナプキンをつけていますが、まだ血が止まらず少量ついてます。
これは流産なのでしょうか…?
1人目も2人目も顕微授精で授かり、膣剤も使用していましたが出血したことは一度もなく、今回初めてなので心配です…。
同じような出血があった方、教えていただきたいです。
今通っている不妊治療の病院は今日休みで受診できず💦
不安です…
- きなこ(妊娠5週目, 2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
あい
同じくホルモン補充期胚盤胞移植、使用薬剤も同じで現在妊娠26週です。
私も5週の頃、寝る前から朝にかけて出血したことがあり、病院へ行きました。
その際、赤ちゃんは大丈夫だけど近くに血腫が出来ていて、そこから出血しているので自宅で絶対安静するように言われ、血腫がなくなるまで寝たきり生活をしていました。
安静の甲斐があってか、血腫はなくなり赤ちゃんも元気に育ってくれています。
ご心配であれば、お近くの産婦人科で出血原因を診て頂くのが1番かと思いますが、難しい場合は本日はできる限り安静にされるのがよいかと思います…。
きなこ
回答ありがとうございます。
出血があっても現在妊娠継続中とのこと、希望になります😭
心配で、かかりつけではないのですが初診で産婦人科を受診したところ、なんとか子宮内にまだ胎嚢が確認できてしがみついててくれました😢
ただ原因はわからず、この先順調にいくのか、流産になるのかは医者でもわからないから安静にという指示をもらいました。
無事に継続できるよう、出血が治るまでは安静にしようと思います。
希望のある回答ありがとうございます!✨