しー
入院中のエコーでは何も言われず、1ヶ月検診に行ったら、「あれ?胎盤残ってるね。」と言われました。
出血した段階で受診してエコーに写ってなかったら、胎盤遺残ではないかな?と思います。悪露が少し残っていたのが、最後にドバっと出たとかですかね?
ちなみに、私は検診後に子宮収縮剤を飲んだら、次の日に破水か⁉️位の大出血し、残ってた胎盤が出てきました。
しー
入院中のエコーでは何も言われず、1ヶ月検診に行ったら、「あれ?胎盤残ってるね。」と言われました。
出血した段階で受診してエコーに写ってなかったら、胎盤遺残ではないかな?と思います。悪露が少し残っていたのが、最後にドバっと出たとかですかね?
ちなみに、私は検診後に子宮収縮剤を飲んだら、次の日に破水か⁉️位の大出血し、残ってた胎盤が出てきました。
「胎盤」に関する質問
妊娠5ヶ月の妊婦健診で、臍の緒が少し胎盤の端についてる、臍の緒のねじれがすこーし弱いかな?みたいなこと言われました。同じようなこと言われた方おられますか。赤ちゃんは元気に育ってます!経過を見ていきましょう!…
先に妊娠して出産した友人(胎盤の写真を見たいと言ってないのに勝手に送りつけられて縁は切りました。)胎盤の写真を送りつけられる前の出来事の話になるのですが、 『9ヶ月ぐらいから急に体重増えるよ!私13キロも急に…
私はメンタル病持ち、精神科通いながらの出産になるのですが、不安がたくさんあります。 ①とにかくお産と陣痛の痛みが怖い 一応計画無痛を予定してますが入院より早く破水陣痛がきたりしたら自然分娩になります。陣痛中の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント