コメント
ゆゆ
先生から貰ってきてと言われたので行きました🙆♀️
ママリ
病院から発行される予定日などが
書いてある書類提出して
母子手帳もらいました!
何も持っていかず母子手帳て
もらえるんですか?
はじめてのママリ🔰
1人目の時は心拍確認して予定日確定してから「貰ってきて」と言われましたが、病院から何か貰ったかと言われたら…予定日書いた紙をちぎったようなメモだけでした🤣
妊娠届は市のHPに転がってるので、それを印刷して予定日やら個人情報書いて貰いに行きました✨
ゆゆ
先生から貰ってきてと言われたので行きました🙆♀️
ママリ
病院から発行される予定日などが
書いてある書類提出して
母子手帳もらいました!
何も持っていかず母子手帳て
もらえるんですか?
はじめてのママリ🔰
1人目の時は心拍確認して予定日確定してから「貰ってきて」と言われましたが、病院から何か貰ったかと言われたら…予定日書いた紙をちぎったようなメモだけでした🤣
妊娠届は市のHPに転がってるので、それを印刷して予定日やら個人情報書いて貰いに行きました✨
「母子手帳」に関する質問
BT12の本日病院にて妊娠判定いただきました クリニックの卒業は9週 次の病院へ行ってそこでもう一度心拍の確認をされてから母子手帳の発行とのことです 妊娠判定をいただいた後から、母子手帳発行までの間の医療費はどの…
札幌市の妊娠中寄り添い給付金の書類について。 私が気にしすぎるところもありますが母子手帳のコピーのきちんと検診を受けているかのところで、体重の部分をハサミでくり抜いて提出してしまいました🥲 見てないとは思いま…
皆さんの旦那さんお出かけの準備してくれますか? こちとら、ミルクも水やお湯やオムツ、母子手帳等お子の荷物全て準備してます。 荷物多くなるのは仕方ないと思ってるのに準備もせず「なんでこんなに重たいの?ミルクい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何人目の妊娠の時ですか?
ゆゆ
1人目のときです!
6w4dの時に病院行ってその足で行きました
はじめてのママリ🔰
先生からは言われてないのですが…受付の看護士さんに…
母子手帳もらってきてもいいですよって!いわれたんですが…
ゆゆ
もらってもいいと思います!
私は予定が合わなそうだったので
もらいに行きましたが、
心拍確認できるまで心配だったら
確認できてからでも大丈夫です!
検診は大体10週から12週くらいなので
それくらいまでにあれば大丈夫かと🙆♀️