サプリ・健康 クループ症候群のお薬についてです。ホクナリンテープは処方された日数分使うべきでしょうか?息苦しさや咳がなければ使わなくてもいいでしょうか? クループ症候群とお薬について教えてください‥ 2日前深夜にクループ症候群になり、夜間救急受診して吸入と投薬で一気に症状が改善されました。 翌日かかりつけに行って、痰切りや咳止めの混合薬とホクナリンテープを処方されたが、ホクナリンテープについて全然知識がないのですが、ホクナリンテープは処方された日数分きっちり使い切るべき薬でしょうか? それとも息苦しさや咳の症状がなければ使わなくていいのでしょうか? 最終更新:2024年5月23日 お気に入り 混合 症状 痰 ママリン コメント りんご 使い切らなくて大丈夫です🙆 期限が書いてあると思うので保管して、また咳が出たりした時に使ってください😊 5月23日 ママリン 回答ありがとうございます😊 教えて頂いたように症状がある時に使用するようにします! 5月23日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
回答ありがとうございます😊
教えて頂いたように症状がある時に使用するようにします!