子育て・グッズ パパがお風呂で頭を洗うのを嫌がる1歳の子供について相談しています。原因が分からず困っています。 3日前、一昨日とパパが珍しくお風呂1人で入れてくれたんですが 昨日今日私がめっちゃ頭洗うのを嫌がります、、、🥺 しがみついてギャン泣き、離れてくれず下ろすとひっくり返って泣くしでほんとに洗いにくい、、、 パパがなにか嫌がることをしたのか、時期的なものなのか、、、🤔 1歳お話できないから原因も分からないし、、、 なんとかならんですかね、、、、🥺 最終更新:2024年5月23日 お気に入り お風呂 パパ 1歳 泣く ギャン泣き はじめてのママリ🔰 コメント ままり きっといつもママが洗ってくれる感じじゃなくて、もしかしたら目に泡が入っていたかったからそれがトラウマになったとかですかね?😭 パパに聞いて見ましたか?😞 5月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! まだまだ泡の付いた手で目擦ったりするし薄毛なのでベビー用の目にしみにくいものを使ってるんですがトラウマですかね🥺 一応パパにも聞いたんですが 知らない!何もしてないと、、、 でも息をするように嘘をつくのでホントかどうか😇 パパが入れた2日目はお風呂に迎えに行ったら無い前髪が前に流れてて頭からぶっかけられた感じで顔もビシャビシャだったので頭からぶっかけられたのがトラウマで頭に水かかるの嫌になったとかかなぁと思ったり🤔 5月23日 ままり もしかしたら普段から顔に水かけられるのになれてないと、嫌がりますよね😭😭 うちも大丈夫だったのにいつからから泣くようになり、今はそれがデフォになりました笑 パパ信用ならないんですね…😅笑うちもです笑 5月23日 はじめてのママリ🔰 早いうちから頭からかけてればなれる聞くけど甥っ子はぶっかけられてたけど3歳くらいから顔にかかるの嫌だ!入らない!!なったので抱っこじゃもう厳しいけど抱っこで入れたりしてたので 性格だろと基本的にはかけずに入れてるんですけど まぁ自ら蛇口、シャワーに頭から突っ込んでって顔までびちゃびちゃとかは全然平気で 多分急に顔にかけられたのが相当嫌だったのか、仰向けの状態だ顔にかかって苦しかったとかなぁと🤔 信用ならないです!!😂 着替えをいやがる娘の手引っ張って転けさせたの見てたのに 俺引っ張ってない!!とか言うし園児か低学年の小学生と話してるのかな??って思います😇 5月23日 ままり たしかに、かける前の声かけの仕方だったりルーティン的なのありますもんね!それがやっぱりちょっと違かったからですかね?🥹 うちでやってたのは、顔にかけたあとかっこいい!!すごい!!素敵!!!と褒めちぎってました笑 そのうち聞かなくなりましたけど笑 何故か一旦、言い訳とか否定してきますよね笑 うちはもう1人でかい子供がいると思って生活してます😂 5月23日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだまだ泡の付いた手で目擦ったりするし薄毛なのでベビー用の目にしみにくいものを使ってるんですがトラウマですかね🥺
一応パパにも聞いたんですが
知らない!何もしてないと、、、
でも息をするように嘘をつくのでホントかどうか😇
パパが入れた2日目はお風呂に迎えに行ったら無い前髪が前に流れてて頭からぶっかけられた感じで顔もビシャビシャだったので頭からぶっかけられたのがトラウマで頭に水かかるの嫌になったとかかなぁと思ったり🤔
ままり
もしかしたら普段から顔に水かけられるのになれてないと、嫌がりますよね😭😭
うちも大丈夫だったのにいつからから泣くようになり、今はそれがデフォになりました笑
パパ信用ならないんですね…😅笑うちもです笑
はじめてのママリ🔰
早いうちから頭からかけてればなれる聞くけど甥っ子はぶっかけられてたけど3歳くらいから顔にかかるの嫌だ!入らない!!なったので抱っこじゃもう厳しいけど抱っこで入れたりしてたので
性格だろと基本的にはかけずに入れてるんですけど
まぁ自ら蛇口、シャワーに頭から突っ込んでって顔までびちゃびちゃとかは全然平気で
多分急に顔にかけられたのが相当嫌だったのか、仰向けの状態だ顔にかかって苦しかったとかなぁと🤔
信用ならないです!!😂
着替えをいやがる娘の手引っ張って転けさせたの見てたのに
俺引っ張ってない!!とか言うし園児か低学年の小学生と話してるのかな??って思います😇
ままり
たしかに、かける前の声かけの仕方だったりルーティン的なのありますもんね!それがやっぱりちょっと違かったからですかね?🥹
うちでやってたのは、顔にかけたあとかっこいい!!すごい!!素敵!!!と褒めちぎってました笑 そのうち聞かなくなりましたけど笑
何故か一旦、言い訳とか否定してきますよね笑
うちはもう1人でかい子供がいると思って生活してます😂