子どもがアレルギーっぽい症状で、鼻水と咳と目の痒があるのですが、1回目で血液検査ってやってもらえるのでしょうか……??
子どもがアレルギーっぽい症状で、鼻水と咳と目の痒があるのですが、1回目で血液検査ってやってもらえるのでしょうか……??
- ちょこぱん
まひろ
息子は花粉症発症して3年目ですが、今年も血液検査は先生に可哀想だからできないと言われました💦
確かに、、県の健康診断で一度だけ血液検査したのですが、、酷かったですね。。子供は血管が見えないから、、、太い注射器をブスッと無造作に刺されて血を取られて。。。。その後10分は圧迫しててくださいと包帯巻かれて病室で待機させられました💦
先生が可哀想だと言う意味もなんとなくわかり。。。発症時期と症状だけで判断してもらって薬を毎年もらってます💦
でも地域とか先生によってはお願いすればやってくれるかなと。。💦
息子が通うアレルギー専門の小児科と耳鼻咽喉科さんは断られちゃったのですが💦明らかに息子はスギ花粉のアレルギーなので検査なしで薬もらってます💦
星
食べ物のアレルギーじゃなければ
アレルギーっぽいねでアレルギーの薬もらえるだけかなと🤔
採血はやはり可哀想なのてま
娘2人ともやったことありますが、固定させれて親別室のとこでやったりするので💦💦💦
娘はしばらくはアレルギーっぽいと言われて薬だけ処方されてました!
み!
アレルギー科のある小児科へ連れていったらその日にやってくれました!花粉症の疑いでした!
息子は指先に針をさして少量の血液で検査してもらいましたよ😁
何とか頑張ってるママリ
お子さんおいくつでしょうか?
病院によると思いますが、
うちの娘は乳製品のアレルギーで生後5ヶ月〜の検査を勧められました。
1回目の受診では血液検査は難しいかもしれません😣
2回目でようやく検査が受けられました!
今は1年に1度受けて負荷試験に向けて準備をしているところです!
はじめてのママり
うちのところは、液体みたいなのを色んな種類のを腕に垂らしてテストでした!
はじめてのママリ
指に針をさしてやりました!
注射ではあるので一瞬痛いですが、腕よりは負担少ないとおもおます!!
泣きましたが、すぐ泣き止みました!!
ちょこぱん
コメントありがとうございました🥰
まとめてのお返事ですみません💦💦💦
病院によっていろんなやり方の検査があるんですね😳注射は確かに痛いですよね……😣
アレルギー項目調べてもらって何に弱いのか知りたいのですが、病院かどんな対応をするのか分からないのでドキドキします😅
今日保育園の帰りに病院連れて行こうと思ったらweb予約時間開始2分で定員に達してしまいアクセスしたら締め切られたので結局病院に行けず……😭もう一つの病院は木曜日は午後診やってなくて、他の新しい病院を開拓するのも微妙だったので諦めて帰りました😭😭😭
やっぱり目が真っ赤に腫れて、担任の先生にも「風邪ひいてるね」って風邪と思われてるので💦また明日予約頑張ってみようと思います😢
コメント