※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎか
ココロ・悩み

娘が友達と遊ぶ機会が少なく、困っています。先生のサポートは年長児には限界があるでしょうか?

娘がなかなか輪に入れず、1人でいる事が多いみたいです。
外に行けばお隣のクラスの子と遊ぶこともあるみたいですが。仲良しの子と離れてしまい、預かり保育の子はそこで固まったり…
自分で、誘うも嫌と言われたり…
先生の助けはもう年長ではダメでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです〜💦
仲良しの子とは離れてしまって、同じクラスの子と先生がフォローしてくれています💦
先生と園の方針次第ですかね。

• すぎか

すぎか

同じクラスの子がフォローしてくれるならいいですね!

• 5月23日
ママリ

うちも年長ですが、最近先生に相談しました!
年長さんだと、すでに仲良しグループがありますもんね😢誘うのも勇気がいりますよね💦
うちは息子の希望もあり、先生に手助けしてもらってお友達と関わりを持っています🥹
今日はお友達を遊びに誘うことができたと話してくれて、そんなこと初めてだったので、息子が見ていないところで泣きました😂

• すぎか

すぎか

先生良い先生ですね!
    うちは古い考えなのか?あんまり繊細な子と関わりをもってないのか?知らないのか?ベテラン3年目の年長先生は相談してきたら助けるでも出来ることはやろう!
    良いような、悪いような…
    繊細な子は助けも求めれないんだよ…💦ってな感じでいいのか?悪いのか?って感じです。

• 5月30日