※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日海老カツを揚げた後、油は再利用できるか不安。鶏肉を揚げる前に油の状態を教えて欲しいです。

昨日新しい油で海老カツを揚げました。
小さめのフライパンに多めの油で揚げた後はキッチンのテーブルの上に蓋もせずそのままです。
今日これから鶏肉を揚げてみようかなと思うのですが、油もうダメですか?
普段滅多に揚げ物しないし、揚げても一回で棄てたりするのでどうなのかなと思って💦
詳しい方教えて下さい☺️

コメント

てっちょん

ホコリとか気にならないなら全然大丈夫ですよ👍

  • ママリ

    ママリ

    ホコリ😅
    そうですよね💦
    新聞紙でも被せておけば良かったです😵
    だらしなくて…
    ありがとうございます☺️

    • 5月22日
  • てっちょん

    てっちょん

    捨てようと思ってた次の日、油使うな…とりあえず蓋しとけばよかったって時ありますよ 笑
    そんな見えないでしょうし、気にせずいきましょう💪

    • 5月22日
はじめてのママリ🔰

次の日なら全然大丈夫だと思います!普通に使ってます🙆‍♀️