※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロリ🔰
子育て・グッズ

寒い時期に強い雨が降った場合、アウターとレインコートの着用について教えてください。レインコートだけでは寒く、アウターの上に着ると窮屈になるか心配です。傘だけでは濡れてしまうと思います。

年少さん、この寒い時期、強めの雨が降ったらアウター着てレインコート着せる感じですかね?
レインコート1枚だと寒いけど、アウターの上にレインコートだとパンパンになりそう。。仕方ないですが😳
たぶん傘だけではびしょ濡れになります💦

コメント

はじめてのママリ

アウターの上にレインコート着れなかったのでポンチョ型のレインコート買いました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットです!     

• 2月27日
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

ポンチョタイプ着せてるんですね!西松屋とかだと小さい子のサイズしか無かったと思いますがどこで買いましたか?
    やはりネットでしょうか😳💦

• 2月27日
Mamarin♪

アウターの上にレインポンチョやコート着せてます🙆‍♀️
園に着いたら雨具は親が持ち帰るのでアウターナシは寒いので😭

• Mamarin♪

Mamarin♪

ほとんどそうなんですかね?(笑)
    わざわざ傘さして駐車場歩かせて持ち帰り…めんどくさいですよね😂😂

• 2月26日
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

うちの園、レインコートもアウターも傘も親が持ち帰ります💦
    雨の日の送迎が行きも帰りもめんどくさすぎて😅

• 2月26日