子育て・グッズ 【赤ちゃんのうんちについて】赤ちゃんのうんちってどこからが下痢と判… 【赤ちゃんのうんちについて】 赤ちゃんのうんちってどこからが下痢と 判断されるのでしょうか? 3ヶ月の男の子を育てています。 1ヶ月くらいまではとろっとしたうんち だったのですが、最近はその頃に比べたら 水っぽいです。オムツに吸収されて お尻にうんちがべっとりつくことがなくなりました。 うんちの回数は1日に1.2回です。 その他に気になることはなく、機嫌もいいですし ミルクもよく飲みます。 様子を見ていいものでしょうか。 最終更新:5月22日 お気に入り ミルク オムツ 赤ちゃん 男の子 うんち えりまま(生後9ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント