車の急ブレーキで娘が首を痛がっています。小児科か整形外科に行くべきか悩んでいます。
先程なんですが、車を運転中に前の車が急ブレーキで止まり、こちらも急ブレーキで止まりました。
チャイルドシートに座っていた娘なんですが、その衝撃でぐいーんと前のめりになり、その後後ろにどーんと頭をぶつけてました。
びっくりした様子だったんですが、どうやら首が痛いみたいです。
頭いたい?と聞いたら返事なく、首いたい?と聞いたらうんと言います。
少し心配なんですが、病院に行こうか悩んでいます。
その場合、行くのは小児科でしょうか?それとも整形外科でしょうか?
どなたか、よろしくお願いします。
- ゆゆこ♪(7歳, 9歳)
コメント

さらい
総合病院にいってみては?
そこで判断してもらえるかと、、

まみ
整形外科が良いです!
万が一検査になった場合にレントゲンなどで、設備が整っている方が良いです。
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます。
整形外科ですね!
やはりレントゲンは撮りますよね。
設備が整ってるところなら、総合病院の整形外科に行った方が良さそうなので、明日も痛むようなら行ってみます!- 4月2日
-
まみ
もし痛みが続いてるようなら救急にかかると良いでしょう。
その後の指示もあると思うので、紹介状なり持って総合病院に行くと良いかもしれないです!- 4月2日
-
ゆゆこ♪
分かりました。
今のところは吐いたりぐったりとかではなく、よく歩きよく話し元気です😣
様子を見て、今日行くか明日行くか決めたいと思います!- 4月2日
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます。
総合病院!
その存在を忘れていました…
明日の様子を見て行ってみます!
さらい
総合病院なら、検査もできるし、整形、小児科、外科もありますもんね。
今日、救急にいかなくて大丈夫ですか?
ゆゆこ♪
今のところ変わらず元気なので、ひとまず様子を見ようかと思ってるのですが…吐いたりぐったりではないです😣
さらい
そうなんですね。
お大事にしてください