コメント

moon
本当の子供同士の約束はまださせてないです。
親同士が連絡取れる相手とだけです。
以前、先生の許可を貰ったと学校の校庭で遊ぶ約束をして娘は行きましたが、誰も来ず泣きながら帰って来て、娘も懲りて遊びたいお友達のママと連絡先ほどを交換させようとしてます。
家庭の用事など様々あって約束したはいいけど守れるとは限らないから、親を挟むのは仕方ないかなと思います。
moon
本当の子供同士の約束はまださせてないです。
親同士が連絡取れる相手とだけです。
以前、先生の許可を貰ったと学校の校庭で遊ぶ約束をして娘は行きましたが、誰も来ず泣きながら帰って来て、娘も懲りて遊びたいお友達のママと連絡先ほどを交換させようとしてます。
家庭の用事など様々あって約束したはいいけど守れるとは限らないから、親を挟むのは仕方ないかなと思います。
「遊び」に関する質問
「毎日大変でしょー」ってごはん持ってきてくれる義母が居て、義母に子ども預けて習い事行ったり友達と遊んだり、園の帰り道に義実家寄って夜ご飯食べてお風呂も入ってから帰宅出来て、実母もまぁまぁ近くに住んでるから…
生後10ヶ月ですがまだ夜中起きちゃうのでミルクあげてるのですがミルクあげた後などになかなか寝ずに遊びたいモードになってしまい寝かせようとするとギャン泣きで遊んであげようとするとご機嫌になります🥲 さすがにこち…
言葉について。 あと一ヶ月で5歳になります。 元々言葉がゆっくりだったのですが ここ最近は助詞つきで話すことも増えてました。 例 今日〇〇←自分の名前のお家の夜ご飯何にするの? 〇〇じゃなくて〇〇のイオンにお買…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧞♂️
ありがとうございます!
そうですよね!まだまだですよね🤔
わたしが過保護というか手を出しすぎなのかと思って心配になりました💦