※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
ココロ・悩み

妊娠したからって浮かれすぎたかもしれない人の事考えてあげられる人になりたいです(´•ω•̥`)

妊娠したからって
浮かれすぎたかもしれない
人の事考えてあげられる人になりたいです(´•ω•̥`)

コメント

いちこ

気付けたなら落ち込まなくても良いと思いますよ( ´∀`)
妊娠したらみんな少なからずウキウキしますよ!だって嬉しいもの。

• choco

choco

コメントありがとうございます
    妊娠した時、本当に嬉しかったです。
    だけど、私みたいにすぐにさずかることが出来ない人がいるってことを改めて知ることで、特に何を言われたとかも無いですが、考えて行動しようと思います。
    いちこさんのコメントに励まされました✩°。⋆

• 4月2日
はなはないぬいぬ

気がついているのならあなたは大丈夫ですよ!マタニティーハイの人は気がつかないですもん…(^_^;)そういう風に思えるあなたはマタニティーハイではありませんし、妊活してる人にも気が使える人だと思いますし、偉いですよ!

• choco

choco

コメントありがとうございます。
    ずっと、落ち込んでたんですがはなはないぬいぬさんのコメントに凄く救われました。
    もっと妊活している方の事を思いやれる言動を心がけていきたいです。
    妊娠は奇跡で当たり前でない。
    健康で産まれてくることも当たり前ではないということをふまえた上で友人などに報告したいです*̣̩⋆̩*

• 4月2日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私もプロフィールのとうり妊活してるのですが、もしも妊娠できても今の辛さを忘れないようにしたいと思ってます。

• 4月2日
藤

発言する前行動する前に一度考えてからするのはどうでしょうか。
なかなか難しいとは思いますが少し心がけるだけでも違うと思います。

• choco

choco

本当にそうだと思いました。もし、私がその人の立場だったらと想うと涙がでてきます。心がけ1つで変われるようになりたいです*̣̩⋆̩*

• 4月2日
のっち

そんなの考えない人ざらにいます。
誰かに何か言われたのですか?
傷つけた人がいてchocoさんが気付けたのならそれで良いと思いますよ。気付くことが出来ない人すらいますから…。

安定期でも自分の身体大事にしてください。
生まれてくるまで自分の身体の事だけ考えてください。

子供が生まれてからは色々悩んだりして、もっと他の人の事考える暇すらなくなります。

その前に関わる暇さえなくなりますから😅

• choco

choco

誰かに言われたとかではないですが、友達の話を聞いて知らなかった事実を今日知って今までを振り返るとその人にとってキツかったんじゃないかなって感じてただけです。
    知らない所で傷つけてしまったのではないかと想うと反省しかないです。

身体の事を気にかけていかないといけないですね。子どものためにも*̣̩⋆̩*

• 4月2日
❤︎男女ママ♡

気づけただけマシです
でも気づけたならこれから気をつけたいですよね⑅︎◡̈︎*

• choco

choco

コメントありがとうございます
    本当に気をつけてます。自分の言動で人を傷つけるのはしたくないです。自分のようにスムーズに妊娠出来ない人がいる。欲しくても授かることができない人だっている。それを頭に思いながら考えて生活しようと思いました✩°。⋆

• 4月2日
さき(27)

気づいただけ偉いと思いますよ(*´∀`*)

私の知り合いは同じ妊婦ながら、マタニティフォトあげてベビーリング欲しい‼︎とか色々浮かれすぎてて距離とりました。

お互いになかなか出来ない期間があっただけに、嬉しいのはわかるけど…マタニティフォトとかなんでSNSにあげるんだろうと不思議で仕方なかったです。産まれるまでは正直何があるかわからないので、浮かれてる人を見ると冷めてしまいます(笑)

• choco

choco

本当に、周りから見たらマタニティーハイだったのかなって思います。人の事考えず妊娠した嬉しいとか言ってて、妊活しても授かることが出来ない人がいるという事を考えることができてなかったです。本当に、生まれるまで産まれてからも何があるか分からないですよね。本当に傷つけてしまってると思うのでこれからは心がけしていこうと思います*̣̩⋆̩*

• 4月2日
マヨは味の素派

気がついただけ、素敵だと思います。
嬉しいことではあれ、妊娠は奇跡で当たり前のことではないので、本人と家族で喜びを楽しむものだと思いますが、できない人が多いですから。

私の知り合いなんか、マタニティ期から4歳の今までFacebookに毎週毎週60枚とか写真アップして、家族でどこいっただの運動会がどうのと、うるさいですよ、正直。
一生ハイなんだろうなと思って、この友達の投稿を非表示にしちゃいました。

• choco

choco

本当に、妊娠って奇跡で当たり前でないことを気づかされました。妊娠=嬉しいこと。ってみんながみんな嬉しいとは限りませんよね。本当に今日思いました。
    その人の立場を考えれば、きっと素直に喜べないと思いますし、辛かっただろうなって泣けてきます。

知り合いの方も、妊娠の喜びをみんなに知ってほしい、がエスカレートしているのですね。気をつけます✩°。⋆

• 4月2日