寝返り防止グッズを使った経験やおすすめがあれば教えてください。心配が増えてきてしまい、疲れもたまっています。
寝ているときも寝返りをしてしまうのですがやはり寝返り防止グッズは必要でしょうか?
こんにちはいつもお世話になっております。
私は只今5ヶ月の子供を育てていますが子供が寝ているときも寝返りをしてしまいその勢いで起きてしまったりうつ伏せのまま寝てしまっていたりして心配や、子供の泣き声で夜中何度も起きてしまいます。
皆様の時はやはり寝返り防止グッズを使われたりしましたか?
突然死症候群なども心配なのですが心配しすぎでしょうか…。
私自身も疲れがたまりしんどくなってきました。
- まひろ3(9歳)
くろねこ3
バスタオルを丸めたもので脇をガードしています。さらにバスタオルが動かないよう大きめのクッションを置いています。
寝ぼけていても寝返りするので、心配ですよね(>_<)
うちはこの方法で、寝返りしようにもできないみたいで、夜中寝返りすることはなくなりました。
退会ユーザー
大人の枕を置いたりしてます。
まひろ3
そうなんですね、寝返り出来ないようにストッパーみたいにしてるということですね!ありがとうございます。
早速今晩試してみます。しかし、なんで寝てるのに寝返りして起き上がっちゃうんでしょうね…大人だと有り得ないのに…(´Д`)💦
まひろ3
成る程!それは簡単ですね~。応用して授乳クッションを置いてみてもよいかもしれませんね~。ありがとうございます。
コメント