※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を咳や微熱で休んでいる子どもが、どの程度回復したら登園させるかについて、目安や指定はないです。家で見守りながら判断してください。

幼稚園を咳,微熱で休んでる場合
子どもがどの程度回復したら登園させてますか?

なんとなく目安が知りたいです。
園からはこうなったら、という指定はないです。

※仕事はしていなくて家で見れる場合です

コメント

ママリ

マスクができるなら、お熱が下がって元気に活動できそうになったらかなぁ…
うちは二人ともマスクをちゃんとつけてくれないので、日中に咳がほぼ無くなったら登園してます🤔

咳はたまにする程度で、あとは食事と睡眠がいつも通り取れて元気なら登園させてます!

ママリ

マスクをつける、つけないにもよりますが日中の咳があまりしなくなって、夜もしっかり寝られてるなら、というところでしょうか。

もし良くなったかな、と思ったのが木曜とか金曜で行事とか何も無いならそのまま休ませて月曜から行かせようかな、とかも考えますが

ままりん

熱が下がってたら登園してます。
感染症じゃなかったら風邪症状あっても登園オッケーな幼稚園です。