※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園に新しいお友達が入ってきた場合、幼稚園側からって説明あります…

幼稚園に新しいお友達が入ってきた場合、幼稚園側からって説明ありますか?

以前通っていた園ではコドモンを通じ紹介があり、また転園してきたお友達の保護者の方へ向けて、クラスのお友達を名前と一緒に写真で紹介してくれました。

今の園ではそういうことがないので、どちらが普通なのだろうと思いまして…。途中入園なので、クラスのお友達の名前や保護者の方の苗字など何もわかりません。そういうものなのでしょうか?

コメント

🍉🌴☀️

息子が通ってる幼稚園は、写真はないですが月のおたよりでお知らせありました!

Pipi

入園して1ヶ月くらいで転校生がきて
アプリの連絡帳で【〇〇くんが何組さんに入ります】だけで写真とかはありませんでした💡 ̖́-

はじめてのママリ🔰

息子が通っている園では月のお便りでクラスとお名前だけ紹介があります😊

ママリ

全然ないです。
普通に送り迎えのときに教えてくれたりもないです💦
いつのまにか、あれ?なんか増えてる?って感じです😣
そもそも子供の写真にもすごく注意してるので、他の子の写真が送られてくることはまずないです💦

かなぶん

うちの下の子の園は写真と簡単な紹介文が年度始めに配信され、中途入園がある度に追加したものが配信されます。

上の子の園では一切お知らせはありませんでした。
園によって違いますね😳

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

うちは保育園ですが紹介とかないです!!
年少で今の園に入りましたがその時に保護者会やった時に軽く挨拶した程度です!

ママリノ

幼稚園でしたが全くないです。
子供にはあるよようなので
子供を通じて知る感じです。

ここ

特になかったですー!子どもから聞かされる感じです☺️

ママリ

クラスに新しいお友達が増えました!と名前が書いてあるお手紙があります。
が、他のクラスにはないので隣のクラスに見たことない子いる、、?ってなります😂

はじめてのママリ🔰

そういう連絡は全くないです。個人情報もあるし、そういうものかとおもってました。