※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【公文が通信教育かまだ早いか…】ASDのある年中男児です。とにかく数字…

【公文が通信教育かまだ早いか…】

ASDのある年中男児です。とにかく数字が大好きで、現在は足し算、引き算、10の段まで掛け算・割り算ができます。
最近、公文のCMを見て「公文で算数の勉強がしたい!」と言うようになりました。
このまま言い続けるようなら体験教室を検討しようかなと思いましたが、特性上じっとするのが苦手だったり気持ちの切り替えが苦手だったりとあるので教室での学習は難しいのかな?とも思っています。
また、教室だと週2とのことで、近所でやっているところの日程を見てみましたら1日だけ療育に行く日と被っている日があり、本人的にオーバーワークにならないか…と思ったり、通信教育もあると公式で見たのですが、あまり口コミもなくどのような感じか分からず…
同じような特性をお持ちで公文に通われている方や通われていた方いらっしゃいましたら、お子さんが楽しく通われていたか教えて頂きたいです。

また他の通信教育であるスマイルゼミやチャレンジも今色々調べてみています。
算数だけという選択はできないとのことですが、特性強めの子はそちらの方がやりやすかったりしますでしょうか?

または、少し落ち着きが見えてきてから(小学校上がってから等)始めた方が良かった、とかありますでしょか?

色んな方の体験聞いてみたいです!
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント