子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんにインフルエンザの予防接種は6ヶ月になったら受けるべきでしょうか。上の子が幼稚園に通っているため、できれば接種したいと考えています。 現在3ヶ月の赤ちゃんお持ちの方、インフルの予防接種って6ヶ月になったらしますか? 上が幼稚園なので出来れば打ちたいんですけど遅いのかなーなんて思ったりしてます。 最終更新:2025年9月12日 お気に入り 予防接種 赤ちゃん 幼稚園 mamari コメント Mamarin♪ もうすぐ3ヶ月です👶 10月頃から打ち始めだからそこから3ヶ月となるともう遅いかなと思って 今年は上の子と私だけにします🙌 9月12日 mamari ありがとうございます! やっぱり遅いですかね? インフルは特に脳症で亡くなった子が身近にいたので怖くて…自分自身も肺炎になってるので🥲 9月12日 Mamarin♪ 12月、1月ではなぁ…って思って🤔 特に子供は2回にわけるみたいだし遅いと思ってしまい😂💦 あとはその頃では残ってなさそうな気もして…! 9月12日 mamari 確かに、2回ですもんね!忘れてました! 上の子と親がしっかり打つしかないかもですね!明日小児科行くついでができたのでそれも聞いてみようと思います! 9月12日 Mamarin♪ 1回ならギリギリ…?と思ったけど2回打たないと意味ないかなと思うとなんだか…って感じで🥺 そうなんですね🙌 それが1番いいですね🙂↕️🙂↕️ 9月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
ありがとうございます!
やっぱり遅いですかね?
インフルは特に脳症で亡くなった子が身近にいたので怖くて…自分自身も肺炎になってるので🥲
Mamarin♪
12月、1月ではなぁ…って思って🤔
特に子供は2回にわけるみたいだし遅いと思ってしまい😂💦
あとはその頃では残ってなさそうな気もして…!
mamari
確かに、2回ですもんね!忘れてました!
上の子と親がしっかり打つしかないかもですね!明日小児科行くついでができたのでそれも聞いてみようと思います!
Mamarin♪
1回ならギリギリ…?と思ったけど2回打たないと意味ないかなと思うとなんだか…って感じで🥺
そうなんですね🙌
それが1番いいですね🙂↕️🙂↕️