コメント
Pipi
もうすぐ3ヶ月です👶
10月頃から打ち始めだからそこから3ヶ月となるともう遅いかなと思って
今年は上の子と私だけにします🙌
Pipi
もうすぐ3ヶ月です👶
10月頃から打ち始めだからそこから3ヶ月となるともう遅いかなと思って
今年は上の子と私だけにします🙌
「赤ちゃん」に関する質問
産後ケア行くところ、めちゃ迷うのでぜひ意見を下さい!!😂 ①今まで出産したところの病院 ②今まで出産したことのない病院 両方ともご飯が美味しいみたいで、両方とも枠が空いてます! ①は個人の産婦人科で快適ではある…
生後一ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけに湯たんぽで足あたためながら寝かしつけます。 しばらく布団と一緒に入れて取り外すのですが、、、昨日寝ぼけてたんでしょうね。湯たんぽ取り外してその後、、、湯たんぽに腕枕して、…
2人目、3人目のお外デビューいつからでしたか? 3人目生後2週間が過ぎたのですが上の子が幼稚園に通っている為送り迎えが必要でお迎えは実母にお願いできるのですが送りがワンオペなので赤ちゃんも連れて行かないといけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
ありがとうございます!
やっぱり遅いですかね?
インフルは特に脳症で亡くなった子が身近にいたので怖くて…自分自身も肺炎になってるので🥲
Pipi
12月、1月ではなぁ…って思って🤔
特に子供は2回にわけるみたいだし遅いと思ってしまい😂💦
あとはその頃では残ってなさそうな気もして…!
mamari
確かに、2回ですもんね!忘れてました!
上の子と親がしっかり打つしかないかもですね!明日小児科行くついでができたのでそれも聞いてみようと思います!
Pipi
1回ならギリギリ…?と思ったけど2回打たないと意味ないかなと思うとなんだか…って感じで🥺
そうなんですね🙌
それが1番いいですね🙂↕️🙂↕️