コメント
Pipi
もうすぐ3ヶ月です👶
10月頃から打ち始めだからそこから3ヶ月となるともう遅いかなと思って
今年は上の子と私だけにします🙌
Pipi
もうすぐ3ヶ月です👶
10月頃から打ち始めだからそこから3ヶ月となるともう遅いかなと思って
今年は上の子と私だけにします🙌
「幼稚園」に関する質問
私が毎週水曜日休みなんですが、自分が仕事休みの時に幼稚園に連れていくのが正直キツイです。 フルのパートで働いてます。 なるべく水曜日も幼稚園は連れて行くようにはしてます。でも今繁忙期で休みの日は家にいたいで…
3歳、幼稚園でのお叱り案件について質問です。 幼稚園に入りたてです。 ちょっとずつ慣れてきたところなのですが 今日先生から 「お友達が先に確保してたおもちゃを見て、使いたくなってしまって、取ってしまいました…
2歳の子供が常に口に何かを入れています。 おもちゃや指しゃぶり、爪噛みなど常にしています。 元々低月齢の頃からおもちゃなどよく噛んだりしたり指しゃぶりをよくしていましたが2歳になった今でもおもちゃをよく噛んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
ありがとうございます!
やっぱり遅いですかね?
インフルは特に脳症で亡くなった子が身近にいたので怖くて…自分自身も肺炎になってるので🥲
Pipi
12月、1月ではなぁ…って思って🤔
特に子供は2回にわけるみたいだし遅いと思ってしまい😂💦
あとはその頃では残ってなさそうな気もして…!
mamari
確かに、2回ですもんね!忘れてました!
上の子と親がしっかり打つしかないかもですね!明日小児科行くついでができたのでそれも聞いてみようと思います!
Pipi
1回ならギリギリ…?と思ったけど2回打たないと意味ないかなと思うとなんだか…って感じで🥺
そうなんですね🙌
それが1番いいですね🙂↕️🙂↕️