※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにインフルエンザの予防接種は6ヶ月になったら受けるべきでしょうか。上の子が幼稚園に通っているため、できれば接種したいと考えています。

現在3ヶ月の赤ちゃんお持ちの方、インフルの予防接種って6ヶ月になったらしますか?
上が幼稚園なので出来れば打ちたいんですけど遅いのかなーなんて思ったりしてます。

コメント

Pipi

もうすぐ3ヶ月です👶
10月頃から打ち始めだからそこから3ヶ月となるともう遅いかなと思って
今年は上の子と私だけにします🙌

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    やっぱり遅いですかね?
    インフルは特に脳症で亡くなった子が身近にいたので怖くて…自分自身も肺炎になってるので🥲

• 9月12日
  • Pipi

Pipi

12月、1月ではなぁ…って思って🤔
    特に子供は2回にわけるみたいだし遅いと思ってしまい😂💦
    あとはその頃では残ってなさそうな気もして…!

• 9月12日
  • mamari

mamari

確かに、2回ですもんね!忘れてました!
    上の子と親がしっかり打つしかないかもですね!明日小児科行くついでができたのでそれも聞いてみようと思います!

• 9月12日
  • Pipi

Pipi

1回ならギリギリ…?と思ったけど2回打たないと意味ないかなと思うとなんだか…って感じで🥺

そうなんですね🙌
    それが1番いいですね🙂‍↕️🙂‍↕️

• 9月12日