子育て・グッズ 息子が1年生になってから、環境の変化に敏感だった悩みが解消され、朝も自分で起きて楽しく学校に通うようになりました。この変化の理由は何でしょうか? いま1年生の息子なんですが 幼稚園時代から、環境の変化にとても敏感で クラスが変わる度に、息渋り&夜泣き等が大変でした 息子が行く、小学校も幼稚園からのお友達はいない為 大丈夫かなと凄い悩んでましたが 1年生なってからほんと別人になって 朝も自分から起きてくるようになったし もんどくさー!と言いながらも毎日楽しく行ってて 夜泣きもなくなりました🥺🥺 これはどういうことなんですかね? 最終更新:5月22日 お気に入り 夜泣き 幼稚園 小学校 夫 息子 友達 ままちゃん コメント ママリ 成長ですね😃 環境の変化に順応できるようになってこれからが楽しみですね! うちも一年生です。自分はもうお兄ちゃんやからとしっかりしてきました。 5月22日 ままちゃん ありがとうございます! やはり幼稚園から小学生は 自分なりに凄い成長だと感じてるんですかね?✨ 5月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
ありがとうございます!
やはり幼稚園から小学生は
自分なりに凄い成長だと感じてるんですかね?✨