※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

上の子が小学校低学年で下の子はまだ小さい歳の差兄弟で学童なしの皆さ…

上の子が小学校低学年で下の子はまだ小さい歳の差兄弟で学童なしの皆さま、夏休みはどう過ごされますか?
どうしても家で過ごす時間が多くなってしまうと思いますが、どんなふうに過ごされる予定か教えていただけると嬉しいです✨
我が家は実家もなしなので、たまにお友達とは遊ぶとは思いますが、旅行以外の外出は買い物と図書館くらいで宿題、家庭学習、工作、お菓子作りなんかが中心でお風呂を洗うなどのお手伝いを教えて日課にしようかと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お家以外の事としては
体験系、実験、イベントやら行く予定です🚗³₃
祭り、花火、縁日とかも予定あります🎇

他には友達と遊ぶ、習い事やらでまーまー忙しいです😂

あとは夫休みならプールや川遊びとか少しお出かけ予定です🌙*゚

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    結構お出かけが多いんですね!素晴らしいです👏
    お祭りや花火も旦那さん抜きで下のお子さんを連れて行きますか?
    あまり暑いと下の子を連れて何時間も外にいるのはと躊躇してしまってなかなか野外のイベントを平日に入れられてなくて💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れていきます😌

その辺は配慮して連れて行ってます🍀

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね💡
    我が家も休憩スポットのあるイベントをもう少し探してみます✨
    ありがとうございました😊

• 1時間前