外出後の夕飯準備について教えてください。外出が増えてバタバタしています。
皆さん、外出した日の夕飯準備ってどーしてますかっ⁈最近やっと外出する余裕も出て来たんですが、その分帰宅したあとがバタバタで。。。是非教えてください❣️
- 鬼母👹(6歳, 8歳)
コメント

なーぽん
出る前に下準備しておくか、お弁当やお惣菜買うかですね😘

うみはる
外出した日は、夜まで家に帰って来ないので
必ず外食になっちゃいます(笑)
-
鬼母👹
えー!すごいですっ!!✨
活動的に過ごされているんですね🎶- 4月3日

chqsa
ご飯は出かける前にタイマーしといて
おかずは簡単なものにしたり
下準備して出かけたり
すぐできるようなものを帰りに買ったりです!
-
鬼母👹
簡単なものでいいんですよねっ😭🙌🏻
- 4月3日

うさぎ
外食か惣菜が多いです〜
それ以外のお風呂や寝かしつけもバタバタしてしまうので、食事は優しい夫に甘えてます(^○^)笑
-
鬼母👹
わたしもお惣菜に頼りたいと思います!
普段もろくなご飯作ってませんが...w- 4月3日

ゆうとママ✧*̣̩⋆̩☽⋆゜
だいたい外食になってしまいますが、材料などが余っている場合は下ごしらえだけして出掛けることが多いです!
-
鬼母👹
やはり出掛ける前が勝負ですね😂
- 4月3日

yuri
前日にカレー。外出して帰ってきた日はカレードリアなど簡単なものにしてしまいます(*´꒳`*)♪
-
鬼母👹
アレンジレシピいいですねっ!
- 4月3日

Aoi.
外食の方が多いみたいで、羨ましい✨
うちは、豚キムチ、オムそば、野菜炒めとパッとできるやつにします!
-
鬼母👹
炒め物万歳ですよねっ🙌🏻
帰宅後はバタバタなので、外出前にどれだけ出来るかですね😎- 4月4日

はじめてのママリ🔰
カレーやシチューなどを作り置きしておくか、唐揚げや生姜焼きなど下準備しておいて焼くだけの簡単なものにしています(*≧艸≦)
-
鬼母👹
やはりみなさん、下準備をされているんですねっ!✨✨
外出はしたいけど、行く準備もバタバタ、帰宅後も何かとバタバタで一苦労です。笑
でも家にずっといるのは退屈なので。笑- 4月4日

退会ユーザー
外食かお弁当です。お出かけした日まで夕飯なんて作りたくない!ご飯作らない日がないとやってられない!

wakamurasaki
前日のうちに、その日の晩御飯とは別に、親子丼、カレー、シチュー等を作ってます。
もしくはラーメンの具材を刻んでおいて、すぐに作れるようにして、冷蔵庫に入れてます。
-
鬼母👹
前日にそんなたくさん料理するなんて、尊敬します😂✨✨
- 4月4日

どんちゃん⛄️
そのまま外食しちゃうか、帰りに翌日のお買い物も含めてスーパーに寄ったりするので、お惣菜買ったりすることが多いです!
出かける前に余裕がある時は、カレーを作って出かけることが多いですね。夫がカレー大好きで、それと福神漬けさえあれば文句ない!!っていう人なので助かってます(笑)
-
鬼母👹
やはりカレーは救世主ですよね❣️
素敵な旦那様っ✨✨😍🙌🏻
ありがたいですよね!!- 4月4日
鬼母👹
たまには、お弁当もありですよねっ🙌🏻🙌🏻