上の階から布団やシーツが飛んできて困っています。管理人さんに相談しようか迷っています。引っ越して2年、妊娠中で気になります。改善してもらえるといいなと思っています。
分譲マンションに住んでいるのですが、上の階の方の布団やシーツか何かがよくこんな感じでひらひらしたりうちの部屋に陰になったりします🤔
今までもこんなことがよくあるのですが、今日はかなり下まで伸びていて、ダイニングのいすに座ってこの景色です💦
窓の方に行くともっと視界にシーツが入ります💦
管理人さんにお話しするか、こんなことになっていますと直接お話しするかして改善してもらえると良いなと思っているのですが、みんなさんならどう思いますか?
上の方には引っ越してきたときにご挨拶はしています💡
引っ越して2年少しですが、仕事をしていたのでそこまで気にならなかったんだと思うんですが、今は妊娠してほぼ家にいるので余計に気になってしまうのもあるのかなと思います💦
少しあげてもらうだけでこんなに気にならないのになーとモヤモヤしています💦
せっかくの良いお天気なのに…😢
- rai(8歳)
コメント

*ˊᵕˋ*
ん〜もうそれは仕方ないのかなと
思いますが言ってみるだけのかちは
あるかとおもいます!
ただ言って関係悪くなっても
困りますしね(°_°)

まゆみ
うーん、嫌ですね😥
下の方もこーなっていることに気づいてないかもですね💦
まずは管理人さんにこの写真も見せてお話されたほうがいいかと思います!
-
rai
お返事ありがとうございます🙏💓
そうなんですよね💦
わたしも上の方がこうなっているのでわたしの家の下の方にはこうならないように気をつけて干しているんですが、気づかれていない可能性が一番高いのかなと思っています💡
一度主人に相談して、管理人さんに言うかそのまま我慢するか考えてみます👍- 4月2日

... ु Ⓜ︎ ̫ Ⓜ︎ ू)
管理人さんに言ってもらったら...
下の住人が言ったんだって分かりますよね💧
なら私は直接丁寧に言いに生きます🤔
-
rai
そうですよね💡
もしかして同じように感じている方が居たりうちは下まで行っていないかな?と気をつけてくれるような対処の方法ならしてほしいなと思うのですが💦
明らかにうちってわかるような感じなら自分でお話に行った方がいいですよね👍- 4月2日

はち
私2階に住んでますが、注意していただくのは構わないんですが、次の日から洗濯干しづらくなっちゃいます。
-
rai
わたしも4階なので下の方への配慮はきちんとしているつもりです💡
うちもシーツや布団干しますから💦
上の方は家のベランダの壁に少ししか引っかかっていない状態で干されているから下から出てるって事だと思うので、シーツや布団だけ気をつけていただくことは出来ないものなんですかね🤔💦- 4月2日
-
はち
落ちそうなんですけど〜って言って貰えたら、私なら気にならないかもです。
- 4月2日
-
rai
それ凄く良いかもしれないです😱💓w
考えもしなかったです💦💦💦
ありがとうございます🙏✨- 4月2日

パーシー23
毎日ですか?( ˊ°_°ˋ )
毎日なら嫌になると思いますが
たまにで、天気がいい日は仕方ないかなーと思います。シーツ干したいですし( ˊ°_°ˋ )
-
rai
ほぼ毎日ですね💦
わたしも今妊娠しているのでずっと家にいてるから余計気になるんだと思うですが😢
干して欲しくないと言ってるのではなくて、ここまで下げて干すことへの疑問ですー🤔💦
うちもシーツや布団干してますので👍- 4月2日

twinママ
分譲マンションに住んでますが、たいがいの分譲マンションって外観の問題もあり、ベランダに手すりを飛び出して布団干すの禁止だと思うんですが、契約書とか規約書に記載はないですか?
その分ベランダに奥行きがあって布団干しの竿とか置けると思います。
管理人さんに普通に言っていいと思いますよ。
うちのマンションも最初の頃干してる方がいましたが、だんだん見かけなくなりました。
-
rai
契約書主人に確認してもらいます💦
でもうちも干していたのでもしダメならうちも改めないとダメですね😱💦
他のお家も結構干しているので干すのは良いと思うんですが💦
ただうちまでかかるくらい下まで下げて干されていることが気になってしまって😢
普通に干すとこんな風にならないと思うんです💦
どれだけ下ろして干しているのか逆に気になります😂- 4月2日
-
rai
そうですね、このマンションは主人が購入し主人が契約したものでわたしは主人がどこに契約書を置いているのかもわからないので確認できません🤔
普通という言い方をしたわたしも悪いかもしれません、人によって普通は感じ方が違いますよね👍
でも、ここにお返事していただいた他の方々もベランダに干したことのある方が多いと思うので先ほどのご意見は気分を害されると思うので訂正していただきたい気持ちです🙁
ですが、マンションの契約書を確認することと言うご意見は確かに確認した方が良いと思いましたし、主人に確認してもらい参考にさせていただきます🙏✨- 4月2日
-
twinママ
わかりました、回答してしまい訂正はできないので削除させていただきます。失礼しましたm(_ _)m
- 4月2日
-
rai
ご意見いただけたことは大変ありがたく思っております🙏
わたしの意見でtwinママさんが気分を害されたならこちらもすみません💦
わたしは今まで戸建てに住んだことがなくマンションにしか住んでこなかったのにこんな思いをしたのは初めてでした💦
契約書もこれを機に確認して他にも気をつけないといけないことがあったら気をつけます👍
ありがとうございました💓- 4月2日

奇跡の積み重ねを忘れないー!
それ嫌ですよね(´Д`)
もしかしたら気づかれてないのかもしれないですね。
一応管理会社に相談されてみててどうですか?
これは絶対やらないでくださいね!同じことあって友達は鼻く○つけたって言ってました( ̄▽ ̄;)ドン引きしましたがやられたら付けたくもなりそうですね(´Д`)
-
rai
そうかもしれないです💦
わたしも上の方がこうなっているのでうちは大丈夫かな?と気になったくらいなので💡
お友だちすごいですね😱www
さすがにそれはないですね💦w- 4月2日

すにっち
落ちそうですよ~って声かけてあげたら、ダメでしょうか😃?
下から見えてて、ひらひらしてて飛んできそうで、って言えばわかってもらえないでしょうか😅
影って、 地味に気になりますよね😅
-
rai
影がずーっと部屋の中で動いていてどきっとしてしまいますよね💦
そのお声かけが1番上の方へも良いかもしれないです😊
もしわたしが上の人の立場ならそういう声かけなら嫌な気持ちにならないです👍💓- 4月2日

はじめてのママリ🔰
私だったら気になっちゃいます(´;ω;`)ほぼ毎日だとイヤですよね(^-^;
こっそりしたから引っ張って、「洗濯物落ちそうですけど大丈夫ですか?」って言いに行くのはどうでしょうか!笑
角が立たないし、むしろ親切な感じを出しながら注意喚起出来るから、私ならこういう腹黒い作戦で行きます!!笑
-
rai
「洗濯物落ちそうですよ」作戦はかなり良さそうな気がしますー👍✨
本当に強い風か吹いたら落ちるかもしれませんし😂💦w- 4月2日

☺Y&M☺
気になるの私だけじゃなかったー!
私も賃貸マンションの時、上の方のシーツや布団がベランダ以上に垂れ下がってヒラヒラしたり、せっかくの日差しが影になるのがすごく嫌でした(^_^;)
気付いてないのか、あまり下の事までは気にしてないんでしょうね💦
一度脱水してないのか水がポタポタ垂れてきた事もありましたが特に何か言ったりなどしてないです💦
モヤモヤするけど、そんなもんなのかなぁ…と我慢してました😅
-
rai
同じ経験をされたんですね💦
わたし虫が凄く苦手で影が床で動くのを虫と勘違いしてどきっとしたり、せっかくの日差しも遮られていたりで悩んでいました🤔💦
水が落ちるくらいのはさすがにないですが、それはかなり嫌です😱💦
うちがもし布団干していたら濡れますよね😱💦- 4月2日

ピーナッツ
凄く気になりますよね💦
多分上の方気づいてないですよね💦
私が上の住人だったら知らせて欲しいです!
気づかないうちに人に迷惑かけてたなんて〜って思い気をつけますし😅😅
-
rai
そうですよね💦
わたしももし自分が気づいていなくて上の人の立場なら申し訳ない気持ちになります💦
同じ気持ちの方が居て良かったです😊💓- 4月2日

rai
ご意見を頂いた皆様
グッドアンサーをお付けしたい方がたくさんいらっしゃるので選べずすません🙏💦
皆様のご意見を参考に対処したいと思います👍💓

mama
言わないとダメですよ
落ちたりしたら、凶器にもなるので。
-
rai
回答ありがとうございます🙏✨
参考にさせていただきます😊💓- 6月1日
rai
そうですよねー💦
これからうちも赤ちゃんが生まれるとうるさくなりそうな気もして、我慢した方が良いのかなとも思っています💡
主人に相談して考えてみます👍
*ˊᵕˋ*
そうですね!
毎日ではなくたまに干す分でしたら
もう仕方ないと割り切るしかないかと!
rai
ほぼ毎日なので悩んでいましたが、割り切って我慢するか落ちそうですが大丈夫ですかとお話しするか、主人にも相談してみます👍💦