妊娠・出産 排卵日に合わせてタイミングを取るには、5月31日から6月2日の間が良いです。 質問なんですが ルナルナは5月31日が排卵日 ラルーンは6月1日が排卵日 コノトキは6月2日が排卵日で どの日数に合わしてタイミング取ったらいいのでしょうか。 最終更新:2024年5月23日 お気に入り 排卵日 ルナルナ はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳8ヶ月, 6歳) コメント ママリ 何回かタイミングとれるのでしたら、5/29〜くらいから1日おきで 29.31.2とかでタイミングとりますかね! 排卵検査薬は使わないですか? 5月22日 はじめてのママリ🔰 排卵検査薬使ったことなくて使ったことありますか? いつから使うのかも分からなくて💦 5月22日 ママリ そうなんですね!私は今回排卵検査薬陽性のタイミングで一回タイミングとって妊娠できました! 私はいつもアプリから4〜7日とかズレて排卵してたっぽくてアプリがアテにならなくて😅排卵する時におりものの変化などなくて排卵検査薬しないと排卵日はわかりませんでした! なので排卵前にそういう変化があってわかりやすい方とかなら検査薬はいらないと思います。 検査薬、私はアプリの排卵日3日前くらいから使いだします。 まずは1日一回検査して、濃くなってきたら朝と夜、2回にします。 私はドラッグストアで売ってるのは高いので、ネットで海外製のやつを買ってました💦 5月22日 はじめてのママリ🔰 どこのメーカーですか? 5月22日 ママリ 私が使ってたのは、DAVID、シュアというやつです! ベビりんごというところで50回分+妊娠検査薬5本セットで2000円くらいで買ってました! 5月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 さっそく購入してみます! 5月23日 ママリ はい😊うまくいきますように✨ 5月23日 おすすめのママリまとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬使ったことなくて使ったことありますか?
いつから使うのかも分からなくて💦
ママリ
そうなんですね!私は今回排卵検査薬陽性のタイミングで一回タイミングとって妊娠できました!
私はいつもアプリから4〜7日とかズレて排卵してたっぽくてアプリがアテにならなくて😅排卵する時におりものの変化などなくて排卵検査薬しないと排卵日はわかりませんでした!
なので排卵前にそういう変化があってわかりやすい方とかなら検査薬はいらないと思います。
検査薬、私はアプリの排卵日3日前くらいから使いだします。
まずは1日一回検査して、濃くなってきたら朝と夜、2回にします。
私はドラッグストアで売ってるのは高いので、ネットで海外製のやつを買ってました💦
はじめてのママリ🔰
どこのメーカーですか?
ママリ
私が使ってたのは、DAVID、シュアというやつです!
ベビりんごというところで50回分+妊娠検査薬5本セットで2000円くらいで買ってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
さっそく購入してみます!
ママリ
はい😊うまくいきますように✨