※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日に合わせてタイミングを取るには、5月31日から6月2日の間が良いです。

質問なんですが
ルナルナは5月31日が排卵日
ラルーンは6月1日が排卵日
コノトキは6月2日が排卵日で
どの日数に合わしてタイミング取ったらいいのでしょうか。

コメント

ママリ

何回かタイミングとれるのでしたら、5/29〜くらいから1日おきで
29.31.2とかでタイミングとりますかね!
排卵検査薬は使わないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬使ったことなくて使ったことありますか?
    いつから使うのかも分からなくて💦

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!私は今回排卵検査薬陽性のタイミングで一回タイミングとって妊娠できました!
    私はいつもアプリから4〜7日とかズレて排卵してたっぽくてアプリがアテにならなくて😅排卵する時におりものの変化などなくて排卵検査薬しないと排卵日はわかりませんでした!
    なので排卵前にそういう変化があってわかりやすい方とかなら検査薬はいらないと思います。
    検査薬、私はアプリの排卵日3日前くらいから使いだします。
    まずは1日一回検査して、濃くなってきたら朝と夜、2回にします。
    私はドラッグストアで売ってるのは高いので、ネットで海外製のやつを買ってました💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこのメーカーですか?

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

私が使ってたのは、DAVID、シュアというやつです!
    ベビりんごというところで50回分+妊娠検査薬5本セットで2000円くらいで買ってました!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    さっそく購入してみます!

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

はい😊うまくいきますように✨

• 5月23日