※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠36週以降の体重増加について、皆さんの経験を教えていただけますか。特に1週間ごとの増加幅が知りたいです。

妊娠36週以降の体重増加について

第一子妊娠時は途中まで体重増加幅が順調だったため、産休に入った後に「大丈夫だろう!」と気を抜いていたら体重が+20kgになってしまいました💦

その恐怖があり、この度第二子妊娠では割と体重に気を付けていたのですが、妊娠34週→37週で割と増えたので、また不安になっています😓

36週以降は1週間ごとに妊婦健診あるかと思うのですが、皆さん大体1週間でどれぐらい体重増えましたか?
第一子の時の増え幅が参考にならないので、皆さんの経験を参考にさせて頂けたら嬉しいです🙏どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

mamari

私も1人目は+18キロ
今2人目妊娠中ですが37週で+17キロ増えてます💧
1週間ごとに約1.5~2キロほど増えてます💧
増えてる方なので参考にならないですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    びっくりするぐらい増えますよね😭ちなみに+18kgからどれぐらい戻されて、その方法についてもアドバイス頂けたら嬉しいです🥹私は+20kgから10kgしか戻らず、そこからの第二子妊娠でした💦

• 22時間前
  • mamari

mamari

ほんとになったことない体重で体も重くてついていけなかったです💧
    最初2~3ヶ月ほどで運動も何もしなく10キロほどストンっと落ちてそこから1歳の誕生日くらいまでかけてゆるゆると5キロ落ちて行きました!
    特に運動などしてなくて10分くらいの散歩にたまーに行くくらいかなって感じです🥹
    あと3キロは落ちずにそのまま妊娠したので今回もやばいです💧
    なので体重は少し戻ってもタプタプお肉は全く戻ってないです🥹💧

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🥹特に意識したことはないけど、自然にスルスル+3kgまで戻られたんですね!羨ましい限りです✨

ちなみに骨盤ベルトや整体など行かれましたか?第一子の時に骨盤ベルト購入したのですが、面倒がってサボってしまい全然付けていなかったので、産後骨盤が広がった感じが凄くします😭あと肩の厚みが増してイカつくなった感じがします💦

• 9時間前
  • mamari

mamari

一時期、食べる量が少し減ったからかな?と思ってました🤔

整体はいってなくて骨盤ベルトも旦那が購入してくれたものの数回しかつけてなくガタガタになりました💧
    今回は必ず付けようと思います!!
    わかります😭
    肩と二の腕がほんとにごつくなって胸もめちゃくちゃたるみましたし妊娠前の体が恋しいほどです…😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐やっぱり食事は大事そうですね!次は気を付けようと思います!

めちゃくちゃわかります😭ガタガタになりますよね!今まで腰痛とか全くなかったのに、産後は腰?背中?が痛くて起き上がれない時がありました💦
    体型も同じくで、あとお腹の皮のたるみ?が気になります💦何かオススメな対策?改善方法はありますか?

• 2時間前