※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3歳の女の子のプール用ラッシュガードについて相談です。チャックが難しいため、上から被るタイプを探しています。他のお子さんはどんなものを着せているでしょうか?息子は着用せず、着せていない方もいるそうです。

3歳の女の子のラッシュガードについてです。

幼稚園のプール遊びの際
ラッシュガードを持ってかせようと思います。

自分で着脱ができるもの、とだけ指定がありますが
チャックは自分でできないし
上から被るものは
ぴちぴちで脱ぐの難しいですよね💦

シースルー?シアートップス?
を持たせようと思いますが
皆さんはどんなものを持たせてますか?

ちなみに息子はラッシュガードを着用せず
年長さんです🙄

また、ラッシュガード着せてないよー
って方もいますか?

コメント

ファスナーの最初のはめるのはできなかったので、ファスナー半分くらい上げといて、被って着たらファスナーを上まで上げるようにしてました☺️

• りんご

りんご

私もそれにしようかと思いました!!!!
    ただ毎日水遊びで1回15分程度みたいなので洗い替えで2-3着買うこと考えたらどうせ焼けるしシアートップスくらいで十分なのかな...ってなってます😂
    悩みます〜〜😭

• 5月22日
はじめてのママリ

半分チャックになってるやつはどうですか?
シアーとはいえ、洋服なので子どもだけでは脱げないでしょうし、重たくなるのでようのプールでは危ない気がします💦

• りんご

りんご

ハーフジップ もかなり探したのですが1-2着しか出て来ず...
    シアーは本当に意味ある?くらいの気休めレベルの生地です😌
    プールの水もかなり低いので大丈夫かと思いますが💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏暑いですし、1枚あれば夜手洗いして干して乾く気がしますけどね🤔
    そうなのですね!
    あとは先生がOKならかなあと。。
    わたしが働いてた保育園は0歳児以外は水着以外NGでした💦

• 5月22日
  • りんご

りんご

手洗いに信用がないというか自分の手洗いに信用がなくて😂
    こんなんで洗えてる?洗剤洗い流せた?ってなっちゃいます毎回ww
    TシャツでもOKです🙆🏻‍♀️って感じでした💡
    私的には着なくてもどうせ外遊びで焼けるしな〜って感じなんですが今時着せないなんて!みたいな風潮なので悩んでます😓

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね🤣
    確かに少し分かります🤣笑
    靴とか上履きはまあいっかとしてます笑
    女の子は上まで隠れますし着せなくても良い気もしますけどね〜(^^)
    それにここ最近って暑すぎて熱中症予防で屋根つけたりするところも多い気がしますし☺️

• 5月22日
  • りんご

りんご

靴と上履きがOKなのはわかります!!笑😂
    屋根はなくてがっつり屋内ですが着せなくてもいいですかね😂

• 5月22日