
コメント

ママリ
食中毒が心配なので必ず再加熱してます!
微量だし自然解凍でもたぶん大丈夫だろうけど、そんなに手間ではないので😊

つき
ちょっとだけ水を入れて10秒ほどチンしてました🤗
ママリ
食中毒が心配なので必ず再加熱してます!
微量だし自然解凍でもたぶん大丈夫だろうけど、そんなに手間ではないので😊
つき
ちょっとだけ水を入れて10秒ほどチンしてました🤗
「冷凍」に関する質問
一歳3ヶ月の子供に定期的に魚を食べさせたく(骨が入っていないかなとか色々考えるのが面倒で、あまりお魚あげれてません) 手軽にあげれるお刺身を購入して冷凍保存するやり方を思いつきました。 添付した写真のやり方…
現在旅行中でホテルにいます。 前日に買って食べかけのスーパーカップのアイスをホテルの冷蔵庫の中にある小さい冷凍庫で1晩入れてました。 今朝おきたら凍りきれてなく溶けています。 食べない方が良いですよね?😓 ちな…
離乳食 イブシギンのしぜんだし まだ離乳食スタートしたばかりですが 野菜を吐き出して嫌そうです。 イブシギン使ってみようと思ってるのですが 冷凍した小さじ1とかの野菜に対して ひとつまみ粉末をふりかけて混ぜればo…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
耳かき1杯ラップに包んでいるものをそのまま
600Wで10秒くらいでいいですかね❓😣
ママリ
うちは他の冷凍食材チンするときにラップのまま一緒に並べて入れてるのでもっと長いです!