子育て・グッズ 一歳3ヶ月の子供に定期的に魚を食べさせたく(骨が入っていないかなとか… 一歳3ヶ月の子供に定期的に魚を食べさせたく(骨が入っていないかなとか色々考えるのが面倒で、あまりお魚あげれてません) 手軽にあげれるお刺身を購入して冷凍保存するやり方を思いつきました。 添付した写真のやり方で冷凍保存し、食べさせる時は いつも作ってるやさいスープを煮る時にお刺身の凍ったものを放り込んでグツグツして解凍させて食べさせようかなと思うのですが、冷凍したお刺身の解凍方法こんなやり方で大丈夫ですかね?💦 最終更新:8月23日 お気に入り 1 夫 写真 魚 冷凍 スープ 解凍 ままり(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ 最初から調理して冷凍した方が味が馴染む気がします。 うちはそうしてました! 8月16日 ままり ありがとうございます! 刺身をそのまま冷凍するのはやめておきます😀 8月23日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
刺身をそのまま冷凍するのはやめておきます😀