※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での入口での荷物受け渡しで先生に気付いてもらえないことがあり、他の園児に助けられることも。他の方の経験を知りたいです。

1クラス20人位の保育園に通っている方いますか?

うちの所は教室の入口で子どもと荷物を受け渡しするのですが、縦割り保育で隣の教室と繋がってたりするとワイワイガヤガヤだし先生も遠くにいたりで全然気付いて貰えないことがあります😅気付いて貰えるまで入口の所で突っ立ってるしかなくて気まずいです。たまに他の園児が気付いて先生呼んでくれるとめっちゃ有り難いです。

皆さんどんな感じですか??

コメント

ちなつ

うちは17人ですが、お部屋の中まで入って受け渡しなので朝は気付かれないことはないです🙌🏻

帰りは幼児クラスに混ざっててめちゃくちゃ子どもいるのでたまに気付かれないことあります笑

ママリ

教室の入口で受け渡しで、8時半までは未満児合同なので人数も多いですが先生は誰かしら気づいてくれてます!

ららら

以上児は玄関口での受け渡し、未満児は教室入り口になります。(荷物も補充ではないので、一緒に渡すだけ)
先生がたまに奥に行ってしまったり
棚で見えなかったりの場合は大声で挨拶します😂