末っ子が中耳炎で熱が出ており、木曜日までに熱が続く場合は入院が必要と言われました。中耳炎について知りたいです。また、症状が発熱、咳、鼻水から中耳炎になったのか、それとも別の原因があるのか気になります。入院が誕生日と重なってしまい、心配です。
末っ子が結構ひどめの中耳炎と診断されて、木曜まで熱なら入院と言われました😭
上2人は中耳炎になった記憶はなく、中耳炎とはどう言う病気か教えてほしいです。
中耳炎になったから発熱咳鼻水ですか?
それかRSなどの発熱咳鼻水からの中耳炎になったて事でしょうか?
少し前に確かよく耳触ってたな〜と今になって思うのですが
早く気づけてれば軽食で済んだのでしょうか😣
昨日朝は37.2で昼過ぎの小児科では37.9
今日日中は微熱ほどだったのですが夜には39.9で坐薬しました。でもめちゃくちゃ元気です
木曜入院って木曜がちょうど誕生日で最悪です💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
rr
鼻水からの中耳炎という認識でした!
中耳という部分に風邪のウイルスや細菌が入り込んで炎症が起こること、、だったと思います!
我が子は、鼻水を放置していたり、すっきり治らず長引いていたりするときに悪化して中耳炎になります😇
早く気づいて治療すれば軽症で済むとは思います!
ただ素人ではなかなか気づきにくいですね😓熱が出たり耳を痛がったりしないとなかなかわからないです💦
なので、我が家は熱のない咳鼻水の場合耳鼻科に行くことが多いです。
必ず耳も見てくれるので🥺
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😵💫
今日近所の人も中耳炎なりやすい子はすぐなるよ〜と教えてくれました💦
やはり耳触りだした時に小児科行くべきでした💦
いつも咳や鼻水出ると多めに薬出してもらってたので病院行くの遅かったです。反省。
うちの小児科は診察時必ず耳は見てくれます😃
ありがとうございました😭