コメント
はじめてのママリ🔰
3月何日出産ですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
3月何日出産ですかね?🤔
「産後」に関する質問
産後3ヶ月、ほぼ完母ですが体重も体型も戻りません😭 妊娠中の体重管理の反動で甘いものを欲してしまいます。 夜ご飯も寝かしつけなどの兼ね合いでどうしても19時〜20時半と遅めになってしまいます。 また、骨盤もなんと…
旦那が二交代の仕事をしているので隔週で夜勤週がありその時は私の完全ワンオペになります。 孫に会いたいという理由で産後しばらく夜勤週はうちに来てくれて、ついでにお風呂の補助してくれたり、ご飯を用意してくれた…
偏頭痛ひどい方いますか?? ここ数日ずっと頭が痛くて、毎日薬飲んでます。 元々偏頭痛持ちでしたが、産後は頻度が増しました。 頭痛外来に行って、MRI撮って異常なかったです。 これやったらよくなったよーとかあった…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
21日です!
はじめてのママリ🔰
それなら5月16日くらいまで産休ですもんね…🤔
半分はあるかなぁ…と思うのですが、控除されてる物が多いとかですかね?💦
私も上の子が3月出産だったのですが、何故か産休終了月は社保が一度引かれて、後で返金になったのでそういうのがあるかもしれません🤔💦
はじめてのママリ🔰
計算してくださったのですね!🙇🏻♂️そうですよね😭💦
なるほど…
そういうこともあるのですね💦
夏のボーナスはどのくらい入りましたか?😭
はじめてのママリ🔰
給与明細見たら分かるかな…と思いますが、産休入りや産休明けの月って間違いもでやすいので、確認しておきたいですね🥺
私は先月産休入りだったんですが給与間違ってたので…😅
私は5月3日で育休になったんですが、ボーナスはほぼ満額でした✨😌
社保の免除があったので、実際は8〜9割程度になってたと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦💦
私の場合、今回、6月って給与入りますかね…??😭
本当ですか!!
安心しました🥲✨
はじめてのママリ🔰
6月の給与はもう入らないですねー🥺
でも5月分の育休手当が出るはずです✨
はじめてのママリ🔰
沢山聞いてすみません😭
5月分の育休手当はいつ入りますか??💦
はじめてのママリ🔰
加入してる共済によって違うみたいです🤔
私のところは月末日ですが、ママリとかでよく聞くのは25日あたりですね!
民間と違って毎月同じ日なので安心です🤭
はじめてのママリ🔰
6月の末日ってことでしょうか?🥲7月でしょうか😰
はじめてのママリ🔰
5月分が6月末に入ります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
沢山教えて頂き助かりました😭ありがとうございました😭