※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

妊娠中の裸を義家族に見られるのが嫌で、温泉宿でのお風呂を避けたいと考えています。このような感情は珍しいでしょうか?

義母などに妊娠中の裸を見られるの嫌だと思うのはおかしいですか?
4月に私の誕生日&出産頑張ってね会も含めて義家族が近場の小さな温泉宿に連れて行ってくれます。
そして長男家族、次男家族もみんな招待されています。
小さな温泉宿のためお風呂場も小さいです。宿泊客も多くないと思うので、お風呂に入ろうと思ったら、義母や長男・次男の嫁と高確率で出会ってしまいそうです💦
私は妊娠中の裸を義家族に見られるのが物凄く嫌だと感じてしまいます😢
なので、温泉宿行く前に家でお風呂に入って、宿ではお風呂に入らないでおこうかと考えているんですが、私みたいに嫌悪感抱くのは珍しいでしょうか…?
とくに義母は私が女の子を授かった事でやたらテンション高く、
もしお風呂場で会ったらマジマジとお腹見てきそうで…。
直接お腹も触ってきそうで嫌だと思ってしまいます💦

コメント

えー!私も、それは嫌です(*_*)
お腹が張ってるので温泉やめて、部屋でシャワーにしときますーとか言って逃げれないですかね?(>_<)
私も初女の子孫で義母がフィーバーしてます(^^;

• きょん

きょん

そうなんです!初女の子孫で💦義母自身も子供3人産んでるんですが、全て男の子。
    女の子も育ててみたかったみたいで、今回私が女の子を授かった事でフィーバーっぷりが凄いです😢
    小さい宿で部屋にシャワーついてないみたいなんですよね💦
    やっぱり裸をマジマジ見られるかと思うと嫌ですよね!
    家でお風呂入ってから行こうかと思います!

• 4月2日

退会ユーザー

全く一緒です!(笑)旦那も3人男兄弟。義弟の子供(孫)3人男の子なので、初孫並のフィーバーでびっくりしています(^^;
    そうなんですね、じゃあ家で入ってからのほうが良さそうですね(>_<)今も友達に服の上から、お腹を触られるのは抵抗があります(^^;旦那以下は不快です(笑)
    ストレスがたまらない程度に楽しめたらいいですね(>_<)

• 4月2日
ぱぴこ

普通だとおもいますし
妊娠中の温泉はあまりオススメ出来ないです💦💦

• きょん

きょん

普通だと言ってもらえて安心しました💦私が神経質すぎるのかな?と思ってたので(笑)
    家でお風呂入ってから行こうと思います!

• 4月2日
ぷー!

私はみられる分には平気なタイプですが、触られるのは嫌ですね(ToT)
ましてや、赤の他人じゃないところがなんとも言えず嫌ですね。笑

家族風呂もなさそうな感じですか?
温泉だと菌がいろいろありそうだし、長くつかれないんです、、とか適当に嘘ついて、シャワーのみで回避してはどうですか?( ´ー`)

同時間を避けて、みんなが寝てから、もしくは朝早くとかのびのび入れるといいですね!(^.^)

• きょん

きょん

家族風呂もなく、小さい宿のため部屋にシャワーもついてないみたいなんです💦
    全くの他人なら裸見られたりしてもそんなマジマジ見てこないと思うから平気なんですけどね~(笑)
    普段も義母に会うと服の上からお腹触られるので、裸だと直接触られそうだと思って💦
    夜中に入るか、事前に家で入ってから行くかにしようと思います✨

• 4月2日

私もいやですね💧
ただでさえ裸はいやなのに、😢
それに、変に気を使ってストレスになったり転倒したり、細菌感染など、そちらの心配もあります💧
行かれる場合は気をつけてくださいね☺️

• きょん

きょん

良かったです!私が神経質なだけかと思ってました💦
    普段義母に会ってもお腹を凝視されるので、裸だと余計にマジマジと見てきそうで😢
    温泉に入るのはやめておこうと思います✨

• 4月2日
クロ(4♂1♀)

絶対嫌です!
触られるなんて有り得ないです😢

前に「妊婦のお腹は、成人女性の身体だから触って良いはずがない」みたいな記事を読んで、すごく納得しました。
服の上からでも嫌なのに、裸の時に触られたら鳥肌立ちそう😣

• きょん

きょん

普段義母に会うとお腹を凝視され、服の上からお腹を触られます😢
    なので裸となると余計にマジマジと見られて、触ってきそうで憂鬱でした💦
    やはり嫌ですよね!温泉に入るのはやめておこうと思います✨

• 4月2日
ママ

妊娠中は細菌感染とか、危険だから、医者に止められてるので、自宅で入っていきます!か、部屋で入ります!でいいとおもいます!

• きょん

きょん

そうしようと思います!
    普段会ったときも服の上からお腹触られたり、凝視されたりするので裸となると余計に嫌悪感しかないです💦
    なんとか回避します!!✨

• 4月2日

わたしは嫌です!
うちの旦那の家族はそういうの気にしないので
旦那も義理母も裸です(´Д` )
泊まりに行った時は義理母風呂でたら
今で裸のまま髪乾かしててびっくりしました(´Д` )

しかも私がおふろ入ってる時に
勝手に入ってきて旦那には嫌だって言ったら
旦那が止めてくれたんですが
女同士だからいいやんねー?!❤️
⚪️⚪️ちゃんのこと本当の娘と思ってるもーんって言われました(´Д` )
何回旦那がいってもきかないので
義理実家で泊まるときは一泊で
風呂に入らないです>_<
下着も持って帰ろうと部屋に置いてたら
洗うと言ってあっという間に持ってかれました(´Д` )

• きょん

きょん

裸のまま居間で髪乾かすとか衝撃的すぎます💦
    私の義母もそこまではいかないけど、嫁との距離感が近いです😢
    普段会うと普通に真っ先にお腹なでなでしてきます😱
    義母といえど所詮は他人なんで、ある程度の距離感は欲しいですよね!!

• 4月2日
a

私も妊娠前ですが誘われた事あります💦なんとか断りましたが!
妊娠しててもしてなくても嫌です( ˙-˙ ; )
妊婦だとさらに嫌ですね💦

人それぞれだと思うので、ご飯だけ楽しみにいきます♡笑

• きょん

きょん

やっぱり嫌ですよね💦
    こんなの思うの私だけじゃなくて良かった…(笑)
    ご飯だけは楽しみたいです!❤

• 4月2日

私なら妊娠してなくても一緒に温泉は嫌です😱
お腹大きくなってきてこけるのが怖いので、医師に止められているので等で家で入って行くと思います!

• きょん

きょん

裸見られたくないですよね💦
    そもそも一緒に温泉入るとか気をつかう💦
    温泉は入らないで、宿で食事だけ楽しみたいと思います✨

• 4月2日
にこ

妊娠してなくても,絶対に嫌です!笑
見られたくないし,見たくもないし…笑

• きょん

きょん

確かにこちらも見たくもない(笑)
    一緒に温泉入るの嫌な方が多く安心しました…(笑)

• 4月2日
のんちゃん

嫌です!絶対嫌です!去年温泉旅行に行きたいと義母に言われ、嫌々夫と3人で行ってきました。
温泉は一緒に入りません、と直接義母に言ってあるので別々の時間にズラして入りましたよ。
元々友達とお風呂に入る事も嫌なので義母なんて絶対ありえません!!