※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまみー
ココロ・悩み

10ヶ月の娘が鼻水とくしゃみ。伊豆旅行に行くが悩んでいる。熱なし、元気。スケジュールはゆっくり。小児科で薬をもらうか悩んでいる。皆さんはどうしていますか?

生後10ヶ月の娘が昨日から鼻水を垂らすようになりました。くしゃみも少しします。

明後日から2泊3日で伊豆に旅行に行く予定ですがキャンセルするか悩んでます。熱はなく元気で食欲もあります。

1日目は宿に着いたらそのままゆっくり過ごし、2日目は知り合いに会いに行き、3日目に帰ります。
ハードなスケジュールでもなく基本まったりなので、ひとまず小児科で薬を貰って行くか。

皆さんならこういう時どうしてますか?

コメント

♡

同じくらいの時期に鼻水からはじまってその次の日だったか熱がでて咳も酷くなったことありました😅
鼻水だけならとりあえず小児科には連れて行かず、旅行はキャンセルして家で様子みます!

• やまみー

やまみー

旅先で酷くなったら嫌ですね(T ^ T)
    ひとまず様子見て当日元気そうなら行くことにします。怪しかったらキャンセルします😅

• 4月2日
さっちん

季節の変わり目、気温差で風邪ではなく鼻水が出る事は良くあるそうです。

旅行をキャンセルできないのなら、病院に行き旅行の件を話し、薬を処方してもらいます。

• やまみー

やまみー

そういえば急に寒くなったり暖かかったり最近よくありますね。
    明日念のため小児科は予約したので聞いてみます!!

• 4月2日