コメント
はじめてのママり
会社に送っても旦那に渡ると思いますけど、、
はじめてのママリ🔰
メールで送ってメールで返信ではだめですか?
パソコン用のフォーマットがあればそれを送って、なければスキャンして送ってはどうでしょうか?
-
あみ
原本?じゃなくてもいいんですかね😅
- 5月21日
いちごちゃん
離婚に向けて別居中なら、片親として申請できる地域もあるので相談してみてください。
私は出来ました!
(私も住所知られたくなかったです)
-
あみ
ええ、そうなんですね。いいなあ
離婚のために別居中ですーては言ったんですけどね。ダメでした😭
別居して半年以上か離婚調停の証明書
がないとーって言われちゃいました- 5月21日
真鞠
詳しくなくて申し訳ないですが、旦那さんが今一緒に住んでいない証明があれば就労証明書不要だったりしないですかね?
単身赴任の人達とかどうしてるんだろう🤔
市区の名前はもちろん書類には入ってしまいますが、自宅付近から郵送かけるよりは、ご実家から送ってはいかがでしょうか?💡
消印とかがご実家付近になるので、直接送るよりは多少はマシかなと🤔
あみ
ですよね、、
出来次第私の親に取りに行ってもらおうかなと考えてみたり。
旦那通さずやり取りするのはいいのかなと💦
はじめてのママり
会社に事情話してみるとかですかね?そもそも市役所も必要な感じなんですか?離婚に向けてとかDVとかならそのことで何かやり方考えてくれそうですけどね💦たぶん旦那さんに内緒で書いたりはなさそうですよね。。
あみ
離婚に向けて別居中ですーてのは言ったんですけどね💦別居して半年以上か調停してる証明書があればって言われました😵💫内緒では無理ですよね、