※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

昨夜ごく少量の出血がありました。妊娠中期でも出血はありますか?要注意ですか?

昨日の夜にごく少量(擦れる程度)の出血がありました。これは何かの前兆でしょうか?トイレットペーパーには付着はなく、おりものシートに擦れる程度で、今はありません。妊娠中期にも出血がありますか?

コメント

茶たろー!

私は初期から
たまに出血がある事があったんですが
最近も出血した時に病院へ行ったら
ポリープが出来てました!
今まで何もなかったので
中期に入ってから出来た物だと思います💦

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。膣にポリープが出来てたんですか?(>_<)何か処置とかありましたか?

• 4月2日

たまにありました…というか、あります( ;∀;)💦
中期に2回、おりものシートにだけ着く出血がありました!
心配だったので、病院に行きましたが…
何かの拍子で子宮の細い血管が切れたのかな?って話で終わりました😊✨
鮮血やダラダラ続く出血でなければ、問題はないと思いますが…安心するためにも、一応病院で診てもらった方がいいかも知れないです☺️🌱

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。たまにあるんですね(>_<)特に薬などの治療はなかったのですか?

• 4月2日

退会ユーザー

本当にシートに着いてそれきりです…(´;ω;`)
    お薬とかはなかったです。
    3日くらい安静にって言われて終わりました!

• 4月2日
  • ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。確かに少量だと、迷いますよね(>_<)安定期に入ると動けちゃうからつい、動いちゃうけど、やっぱり安静は必要ですね

• 4月2日

退会ユーザー

まだお腹も大きくないし、運動の為に動いちゃいますよね😅💦
    張りとかなければ大丈夫かもですが、動きすぎは良くないみたいですね( ;∀;)

• 4月2日