女の子は一人で本を読むのが好きで、マイペースな性格。お友達と遊ぶ時は自分から誘うが、協調性がないと感じることも。ハブられる心配はありますか?
学童でずっと一人で本を読んでるらしいんですけど大丈夫でしょうか?
お友達はいない訳ではなく、むしろ誰とでもすぐに仲良くなるタイプなんですが、一人で本を読むのが楽しいらしいです。お友達と遊びたい時は自分から誘って遊ぶそうです。
すごくマイペースなところがあって、たまに、お友達と一緒にいるとうるさくて疲れるんだよね。とか言ったりしてます😅
協調性がないというか、、「遊ぼう」と言われても「今〇〇がしたいから」と言って断るそうです💦
女の子だしそのうちハブられたりしないか心配なんですが、、。小1の女の子どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰 (1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
もも太郎
上の子が学童ではないですが、去年1年生でクラスでそんな感じでしたよ😄
休み時間何してるの?と聞いたら、
教室でお絵かきしてた(または"借りた本読んでた"とか)。
みんなは?
お外で遊んで、今日は教室で一人だった。
遊ばないの?
絵描きたかったから。
と、特に気にしてない感じだし、遊ぶ時は遊ぶし、とくにハブられてる感じもないです。
教室で一人きりだと聞いたのは一回だけで、
あとは一人で絵を描いたりお友達と絵を描いたりしてることもありました。
外で遊ばなかった理由に、暑かったから、少し咳出るから、など言う時もあり、
自分自身で管理できてるのかな?
流されてやりたくない遊びに付き合うより、むしろ我が娘ながら、強いなぁと思ってました😃
はじめてのママリ🔰
うちは3年生ですが学童はもちろん、学校の休み時間も1人でいますよ
担任の先生が面接のたびに馴染めてないですか?って心配するくらいです。1年生の時からずっとです。
コメント