ママリ
親を見てると子供も真似するので、お母さんが物を投げるのをやめた方がいいかと..。

ママリ
親や周りの人を見て真似してることもありますが、生まれ持った性格的な部分もあるかなと思います😂💦
そのくらいの子なら物を投げたりも、する子はしますよ。。
そんなに気にしなくて大丈夫かな?と思いますが、お母さんが物を投げるならそれを見て真似している可能性もあるので、まずはお母さんが物を投げるのを辞めて、様子を見てみたらどうでしょうか?✨
うちは、私がかなりキツい性格ですが、上の子は穏やかな性格で、下の子は私にそっくりなキツい性格です。
物を投げたりはしませんが、私が主人のことを冗談で叩いたり?(ツッコミが強め)してるのを見て、下の子はそれを真似してパパのことをよく叩きます😂💦上の子は元からそういうことはしないので、本人の性格も少しは関係してるかなと思います。
うちの子と同じ年の姉の子は私のことをゲラゲラ笑いながら普通に叩いてくるし、妹の子はうちの子に噛み付いたり突き飛ばしたりする時期もありました。
どちらも親は穏やかな性格ですが、子供は過激な性格ですし、生まれ持った本人の性格なんだな〜と思います😭

はじめてのママリ🔰
あると思います😂
そのくらいの年齢だと見て真似ること多いので。
コメント