※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が第5希望の保育園に入園。徒歩15分でベビーカー通園予定。暑さ対策はエアラブ。雨の日の対策としてレインカバーか。抱っこ紐は荷物が大変。自転車検討中。何ヶ月から乗せられる?初めてのことで不安。アドバイスありますか?

生後6ヶ月の娘が、来月から保育園に入園が決まったのですが、第5希望の園で徒歩15分かかります💦

ベビーカーで通園予定なのですが、やはり大変でしょうか?

友人に、徒歩15分の保育園と言ったところ、遠いね〜💦大丈夫?と言われ、不安になってきました😭

暑くなってくるので、暑さ対策としてエアラブを買う予定です。
ですが、雨の場合どうしようかと悩み中です💦
ベビーカーのレインカバーは真夏の雨の日に使うと暑いでしょうか?

抱っこ紐だと荷物を持って傘をさしていくのは大変でしょうか?

自転車を買おうかと検討中ですが、何ヶ月から乗せられるのでしょうか?

初めてのことで、わからないことだらけで不安です💦

もしアドバイスがありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

きなこもち

徒歩15分、私なら全然気にならないですが、真夏はちょっとお子さんがしんどいかもしれないですね💦

雨の日のみ自転車は逆に滑って転ぶ可能性高いので、晴れの日は自転車、雨の日はベビーカーの方がいいのかなと思います😌

うちも20分ほど離れた保育園に雨の日歩いて行きましたが
小さいうちは荷物も多いので抱っこ紐で荷物持って傘さして行くのはしんどかったです😅

はじめてのママリ🔰

私は5、6分ほどですが
ベビーカー大変そうだなと思い
抱っこ紐で通う予定です!
ベビーカーの方が地面に近いので暑く、抱っこ紐の方がましと聞きました!
自転車は調べたところ、一歳以降と書いていました!

はじめてのママリ🔰

うちは保育園が職場でめちゃくちゃ遠く、バス電車乗った後に徒歩20分ですが、雨の日は抱っこ紐で荷物持って傘が1番良いなーと思ってます!
自転車は1歳くらいから考えてます😌

ママリ

徒歩20分のところ通っていたことあります。
雨の日や月曜日金曜日の荷物多い日は車一択でした💦💦

自転車の時はおんぶで行ってました!(雨の日は難しいですが)

はじめてのママリ🔰

徒歩15分って遠いんですね😳普通かと思ってました

お昼寝セットがあるときは、雨の時傘から出てしまって大変そうですが、基本的には抱っこ紐にします